Ingrédients
Pour
4 personnes
• 250 g de chair de
pamplemousse thaï
• 50 g de chair de
pamplemousse rose cuite
• 35 g de champignons de
Paris grillés hachés
• 35 g de champignons de
Paris en duxelles cuits à blanc
• 2 g de menthe ciselée
• 8 g de ciboulette ciselée
• 8 g de coriandre fraîche
• 50 g de mangue jaune en
brunoise
• 40 g de mangue verte en
brunoise
• 20 g d'huile d'olive
• 15 g d'huile de sésame
• 15 g de gingembre cru en
brunoise
• 35 g de citron vert en segments
+ râpé d'écorces
• 10 g de sirop d'érable (si
le pamplemousse est trop acide)
• 15 cl de crème Excellence
Elle & Vire Professionnel mousseuse
Progression
• Réunir tous les éléments (sauf la crème), les mélanger avec soin sans
dénaturer leur texture.
• Mettre au frais pendant deux
heures.
Dressage
• Mouler la salade dans un cercle,
déposer dans une grande assiette ; devant les convives, verser la crème.
On peut agrémenter cette salade d'un
émincé de volaille grillée, d'un jambon blanc de Paris, de mortadelle ou de langoustine
décortiquée et pochée dans un jus de pamplemousse.
Salade Félicia
Une recette de Pierre Gagnaire, Restaurant Pierre Gagnaire, Paris, 3 étoiles Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 05
Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po
Chef de partie H/F
75 - PARIS 05
Nous recrutons un(e) cuisinier(e) (chef de partie) motivé, autonome pour notre restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qual
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
20 - SARTENE
Participez à l'ouverture du Hameau de Saparale**** situé à Sartène en Corse du Sud. Le Hameau de Saparale, hôtel de 16 chambres et 3 bergeries et son restaurant Sopravigna est une affaire de famille portée par Julie et Philippe. Ce lieu d'exception ouvrira ses portes en Mai au cœur du domaine vit