Salade Félicia

Une recette de Pierre Gagnaire, Restaurant Pierre Gagnaire, Paris, 3 étoiles Michelin.

Publié le 25 mars 2016 à 16:28

Ingrédients

Pour 4 personnes


• 250 g de chair de pamplemousse thaï

• 50 g de chair de pamplemousse rose cuite

• 35 g de champignons de Paris grillés hachés

• 35 g de champignons de Paris en duxelles cuits à blanc

• 2 g de menthe ciselée

• 8 g de ciboulette ciselée

• 8 g de coriandre fraîche

• 50 g de mangue jaune en brunoise

• 40 g de mangue verte en brunoise

• 20 g d'huile d'olive

• 15 g d'huile de sésame

• 15 g de gingembre cru en brunoise

• 35 g de citron vert en segments + râpé d'écorces

• 10 g de sirop d'érable (si le pamplemousse est trop acide)

• 15 cl de crème Excellence Elle & Vire Professionnel mousseuse


Progression

• Réunir tous les éléments  (sauf la crème), les mélanger avec soin sans dénaturer leur texture.

• Mettre au frais pendant deux heures.


Dressage


• Mouler la salade dans un cercle, déposer dans une grande assiette ; devant les convives, verser la crème.


 

On peut agrémenter cette salade d'un émincé de volaille grillée, d'un jambon blanc de Paris, de mortadelle ou de langoustine décortiquée et pochée dans un jus de pamplemousse.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Serveur H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025