Saint-Juliénas des Prés fête ses 20 ans

PARIS (75)

Publié le 23 mai 2013 à 16:08

C'est à l'ombre de l'église Saint-Germain-des-Prés où sont plantés 12 pieds de vigne que Vincent Audras, grand Maître de la confrérie Saint-Juliénas des Prés, Didier Ambeau cofondateur du Consulat helvétique de juliénas et Pierre Marquis, président honoraire de l'UNAEEH (Union Nationale des Anciens Elèves de l'Enseignement Hôtelier) et du Safran d'Or, ont fêté les 20 ans du célèbre cru Parisien le jeudi 16 mai.

Au cours de cette cérémonie haute en couleurs, 12 personnes venant de différents horizons ont été intronisées pour devenir pendant un an parrain d'un pied de vigne : Jean-Luc Cousty, directeur du Lutétia, Fany Gibiard, attachée de presse à la mairie du VIe, Alain Coquard, président de la république de Montmartre, Laurent Cazaud, Lauréat de la Bouteille d'Or 2013, Zelia, créatrice de mode, Gilles Marchal, Meilleur Ouvrier de France, Vahéma, chanteuse compositrice, M. Spezziale, vigneron créateur du concept « Vins de Merde », Nicole Ledevehat, propriétaire du Comptoir des Canettes, Claude Dibiase du journal L'Hôtellerie Restauration, Emmanuel Valoy, slameur, mais aussi Jean-Jacques Debout, chanteur-compositeur. Après cet après-midi champêtre, les invités dont de nombreux anciens élèves affiliés à l'UNEEH, ainsi qu'Annick Granjean, épouse du regretté Gilles Granjean, cofondateur de la confrérie, ont été reçus par Joachim Braz, directeur du Procope pour le « banquet des grumeurs ».


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Postes à pourvoir en restauration : Chef Barman (h/f) Barman (h/f) Chef de rang (h/f) Serveur (h/f) Serveu

Posté le 08 août 2025