Saint-Juliénas des Prés fête ses 20 ans

PARIS (75)

Publié le 23 mai 2013 à 16:08

C'est à l'ombre de l'église Saint-Germain-des-Prés où sont plantés 12 pieds de vigne que Vincent Audras, grand Maître de la confrérie Saint-Juliénas des Prés, Didier Ambeau cofondateur du Consulat helvétique de juliénas et Pierre Marquis, président honoraire de l'UNAEEH (Union Nationale des Anciens Elèves de l'Enseignement Hôtelier) et du Safran d'Or, ont fêté les 20 ans du célèbre cru Parisien le jeudi 16 mai.

Au cours de cette cérémonie haute en couleurs, 12 personnes venant de différents horizons ont été intronisées pour devenir pendant un an parrain d'un pied de vigne : Jean-Luc Cousty, directeur du Lutétia, Fany Gibiard, attachée de presse à la mairie du VIe, Alain Coquard, président de la république de Montmartre, Laurent Cazaud, Lauréat de la Bouteille d'Or 2013, Zelia, créatrice de mode, Gilles Marchal, Meilleur Ouvrier de France, Vahéma, chanteuse compositrice, M. Spezziale, vigneron créateur du concept « Vins de Merde », Nicole Ledevehat, propriétaire du Comptoir des Canettes, Claude Dibiase du journal L'Hôtellerie Restauration, Emmanuel Valoy, slameur, mais aussi Jean-Jacques Debout, chanteur-compositeur. Après cet après-midi champêtre, les invités dont de nombreux anciens élèves affiliés à l'UNEEH, ainsi qu'Annick Granjean, épouse du regretté Gilles Granjean, cofondateur de la confrérie, ont été reçus par Joachim Braz, directeur du Procope pour le « banquet des grumeurs ».


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe dynamique à La Clusaz ! Nous recherchons un chef de partie passionné, motivé et rigoureux pour cette saison d'hiver. nourri logé. Venez cuisiner des produits de qualité dans un cadre exceptionnel. Contactez-nous dès maintenant pour plus d'infos ! mail: anthony.laclusaz@gmail.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024