Saint-Joseph-l'Amandier accueille son partenaire espagnol

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 11 mai 2017 à 11:42
Le lycée Saint-Joseph-l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente (Charente) a accueilli son partenaire espagnol, le centre de formation Diocesanas de Vitoria, partenaire historique des projets Erasmus+. L'école hôtelière Mendizorrotza du groupe Egibide, en la personne de son directeur Rodolfo Villate, a été moteur dans la construction d'échanges entre les deux établissements. Depuis 2004, plus d'une centaine de stagiaires français ont pu se rendre dans les restaurants de la capitale basque.

Les relations amicales et personnelles nouées au fil des projets entre les différents acteurs ont permis la pérennisation des stages, et Egibide est désormais le pilier des mobilités du lycée Saint-Joseph-l'Amandier qui sollicite régulièrement son partenaire pour des étudiants souhaitant compléter leur parcours professionnel européen en Espagne.
Deux étudiants espagnols en cuisine vont réaliser un stage pratique de cinq semaines dans les restaurants Chez Doud et Bistrot 41 d'Angoulême. Les élèves du lycée qui sont revenus de leur stage Erasmus+ en Europe les hébergeront tout comme ils l'ont été eux-mêmes en Espagne. Le comité des jumelages, qui accueille la délégation espagnole dans ses locaux, est un partenaire incontournable des projets Erasmus+ du lycée.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025