Saint-Joseph-l'Amandier accueille son partenaire espagnol

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 11 mai 2017 à 11:42
Le lycée Saint-Joseph-l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente (Charente) a accueilli son partenaire espagnol, le centre de formation Diocesanas de Vitoria, partenaire historique des projets Erasmus+. L'école hôtelière Mendizorrotza du groupe Egibide, en la personne de son directeur Rodolfo Villate, a été moteur dans la construction d'échanges entre les deux établissements. Depuis 2004, plus d'une centaine de stagiaires français ont pu se rendre dans les restaurants de la capitale basque.

Les relations amicales et personnelles nouées au fil des projets entre les différents acteurs ont permis la pérennisation des stages, et Egibide est désormais le pilier des mobilités du lycée Saint-Joseph-l'Amandier qui sollicite régulièrement son partenaire pour des étudiants souhaitant compléter leur parcours professionnel européen en Espagne.
Deux étudiants espagnols en cuisine vont réaliser un stage pratique de cinq semaines dans les restaurants Chez Doud et Bistrot 41 d'Angoulême. Les élèves du lycée qui sont revenus de leur stage Erasmus+ en Europe les hébergeront tout comme ils l'ont été eux-mêmes en Espagne. Le comité des jumelages, qui accueille la délégation espagnole dans ses locaux, est un partenaire incontournable des projets Erasmus+ du lycée.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - Pralognan-la-Vanoise

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés dans une station authentique et préservée ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

49 - MAUGES SUR LOIRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi et 1 Week-end sur 3 Horaire : 7H - 15H 13ème mois RTT Prime PSM, Pr

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

73 - Tignes

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés au sein d'un des plus beau domaine skiable français ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de

Posté le 28 août 2025