Ryutaro Shiomi est le nouveau Champion du Monde de Pâté-Croûte

Lyon (69) Après avoir remporté la sélection Asie au Japon, en octobre 2022, Ryutaro Shiomi est monté sur la plus haute marche du podium lors de cette 13ème Finale du Championnat du Monde de Pâté-Croûte, qui s'est déroulée le 5 décembre 2022, à Lyon. Pour la 3ème année consécutive, le titre de Champion du Monde de Pâté-Croûte;est attribué à un japonais.

Publié le 07 décembre 2022 à 16:07

Après des mois d’entraînement et de mise au point de sa recette, et avec l’aide précieuse du champion en titre Kohei Fukuda, Ryutaro Shiomi a su régaler les palais d’un jury d’exception composé de meilleurs ouvriers de France, chefs étoilés et personnalités de la gastronomie, et présidé par Pierre Hermé, Maître Pâtissier. Son pâté-croûte, intitulé Coffret au Trésor, était composé de suprême de canard et de poulet, gigot de chevreuil et de marcassin, poitrine de marcassin fumé, pied de cochon, foie de volaille, poitrine de porc hachée, foie gras confit, lard colonnata, ail noir, châtaigne, poivre vert, pomme confit, cognac et vinaigre de xérès. 

  • 1er Prix Chapoutier : Ryutaro SHIOMI – KOBE KINATO – HYOGO – JAPON
  • 2ème prix 6ème Sens : Jérémie CRAUSER - MAISON CRAUSER ET BELLO – LYON
  • 3ème prix Anahome : Tony CAPOCCI - L’ÉPICERIE DES FERMES – MEGEVE
  • Prix Mumm de la Confrérie du Pâté-Croute : Wonjin doyi KWON - L’OISEAU BLANC** - HOTEL PENINSULA - PARIS
  • Prix Moreteau de l’Elégance : Olivier NICOLAU - RESTAURANT ARRADITZ – LESCAR (64)
  • Prix Meilleur Espoir : Elie TRUMEAU - RESTAURANT BAYVIEW* MICHEL ROTH - GENEVE – SUISSE
  • Prix Rougié Richelieu : Kazutaka HARA – HOTEL NIKKO – FUKUOKA - JAPON 

patecroute Concours patecroute 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - ST PIERRE

Directeur de restaurant – VILLA SAUVAGE (Saint Pierre La Réunion) 43h CDI – 19/02/2025 Description Villa Sauvage est le restaurant bistronomique du groupe Sauvage. Niché dans une ancienne villa créole pleine de charme, Villa Sauvage offre différents espaces chaleureux pour garantir une e

Posté le 23 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025