Après des mois d’entraînement et de mise au point de sa recette, et avec l’aide précieuse du champion en titre Kohei Fukuda, Ryutaro Shiomi a su régaler les palais d’un jury d’exception composé de meilleurs ouvriers de France, chefs étoilés et personnalités de la gastronomie, et présidé par Pierre Hermé, Maître Pâtissier. Son pâté-croûte, intitulé Coffret au Trésor, était composé de suprême de canard et de poulet, gigot de chevreuil et de marcassin, poitrine de marcassin fumé, pied de cochon, foie de volaille, poitrine de porc hachée, foie gras confit, lard colonnata, ail noir, châtaigne, poivre vert, pomme confit, cognac et vinaigre de xérès.
- 1er Prix Chapoutier : Ryutaro SHIOMI – KOBE KINATO – HYOGO – JAPON
- 2ème prix 6ème Sens : Jérémie CRAUSER - MAISON CRAUSER ET BELLO – LYON
- 3ème prix Anahome : Tony CAPOCCI - L’ÉPICERIE DES FERMES – MEGEVE
- Prix Mumm de la Confrérie du Pâté-Croute : Wonjin doyi KWON - L’OISEAU BLANC** - HOTEL PENINSULA - PARIS
- Prix Moreteau de l’Elégance : Olivier NICOLAU - RESTAURANT ARRADITZ – LESCAR (64)
- Prix Meilleur Espoir : Elie TRUMEAU - RESTAURANT BAYVIEW* MICHEL ROTH - GENEVE – SUISSE
- Prix Rougié Richelieu : Kazutaka HARA – HOTEL NIKKO – FUKUOKA - JAPON