Ryad Hafiz remporte la 1ère édition du concours « Food & Beverage » Challenge

Publié le 06 avril 2012 à 11:56
La finale de la première édition du concours Food & Beverage Challenge s'est déroulée le 2 avril, à l'atelier culinaire « le Purgatoire » à Paris, sous les encouragements du jury et de son président, le chef triplement étoilé Georges Blanc. L'épreuve ? les 5 finalistes avaient 3 heures pour préparer et dresser le menu suivant : poulet de Bresse en sauce crème avec légumes printaniers et île flottante au thé noir de Ceylan Rose & Vanille. Lors de la soirée de remise à l'Hôtel Royal Monceau (Paris 8e) parrainée par son excellence monsieur de Dardel, ambassadeur de Suisse en France et en Principauté de Monaco, c'est Ryad Hafiz, jeune étudiant Français de 20 ans, qui a raflé le premier prix. Il reçoit une bourse pour des études de 3 ans vers un Bachelor (licence) in Hospitality Management (admission en 1ère année du programme d'études dans une des écoles du groupe SEG au choix) pour une valeur de 90 000 €. Le deuxième prix revient à la luxembourgeoise Lara Carini, qui gagne une bourse pour des études de 2 ans vers un « Swiss Diploma » d'une valeur de 47 000 €. Le Français Lazare Ake reçoit le troisème prix et une bourse pour des études d'un an vers un « Swiss Certificate » d'une valeur de 23 000 €.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025