Ryad Hafiz remporte la 1ère édition du concours « Food & Beverage » Challenge

Publié le 06 avril 2012 à 11:56
La finale de la première édition du concours Food & Beverage Challenge s'est déroulée le 2 avril, à l'atelier culinaire « le Purgatoire » à Paris, sous les encouragements du jury et de son président, le chef triplement étoilé Georges Blanc. L'épreuve ? les 5 finalistes avaient 3 heures pour préparer et dresser le menu suivant : poulet de Bresse en sauce crème avec légumes printaniers et île flottante au thé noir de Ceylan Rose & Vanille. Lors de la soirée de remise à l'Hôtel Royal Monceau (Paris 8e) parrainée par son excellence monsieur de Dardel, ambassadeur de Suisse en France et en Principauté de Monaco, c'est Ryad Hafiz, jeune étudiant Français de 20 ans, qui a raflé le premier prix. Il reçoit une bourse pour des études de 3 ans vers un Bachelor (licence) in Hospitality Management (admission en 1ère année du programme d'études dans une des écoles du groupe SEG au choix) pour une valeur de 90 000 €. Le deuxième prix revient à la luxembourgeoise Lara Carini, qui gagne une bourse pour des études de 2 ans vers un « Swiss Diploma » d'une valeur de 47 000 €. Le Français Lazare Ake reçoit le troisème prix et une bourse pour des études d'un an vers un « Swiss Certificate » d'une valeur de 23 000 €.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - Paris

À propos de nousDescription du posteLe/La manager représente la première marche d'évolution en salle vers la direction du restaurant.Ses missions seront les suivantes : Animer le briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses supérieurs Manager les Chefs de rang, Commis,

Posté le 02 juillet 2025

Animateur H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

26 - Vinsobres

Pour notre restaurant situé dans le Domaine***** du Sagittaire dans la Drôme (26): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons 2 CHEFS DE RANG confirmé(e)s h/f : * A pourvoir dès maintenant jusqu'à mi-septembre * Service midi et soir en coupure * Salaire

Posté le 02 juillet 2025