Ruth's Chris et Marie Claire favorisent l'entreprenariat au féminin

La chaîne de steakhouse haut de gamme américaine s'est alliée au magazine pour réaliser un programme très complet intitulé 'Woman in Business' en faveur des femmes d'affaires.

Publié le 11 octobre 2012 à 17:59
Le partenariat de Ruth's Chris, une chaîne de steakhouses qui possède 134 restaurants aux États-Unis avec le magazine Marie Claire a créé un énorme buzz outre-Atlantique. Le programme qui en découle prévoit la présentation de plusieurs cas de jeunes femmes d'affaires emblématiques, des conférences de networking (réseau social) dans les restaurants de huit villes américaines pendant un an et permet à de jeunes entrepreneuses de recevoir soutien et même subventions. Les conférences sont un excellent moyen de faire connaître les établissements, d'en présenter les services affaires et de faire déguster les nouvelles spécialités du menu comme les martinis à la grenade, ou la sélection élargie de mini-assiettes à partager. Les participantes repartent avec une carte cadeau. Pour recruter de nouvelles clientes, la campagne de publicité montre deux jeunes femmes célébrant le plaisir d'avoir transformé leur passion en profit.

Protéines et chocolat

"Les femmes ne mangent plus que des protéines et du chocolat", déclarent l'éditrice américaine de Marie Claire, Laurie Sandell. "les steaks de Ruth's Chris et leur mousse au chocolat c'est juste parfait !" Le mouvement est cependant audacieux, tant les concepts traditionnels de steakhouse (restaurant à viande) sont pensés pour les hommes aux États-Unis, au risque de décourager la clientèle féminine. Il s'agit pourtant d'un retour aux sources pour l'enseigne, qui a été fondée par une femme, Ruth Fertel. En 1965, elle a rassemblé ses économies pour acheter son tout premier établissement, Chris Steak House, à la Nouvelle Orléans et s'est attachée à embaucher ensuite prioritairement d'autres mères de famille pour leur assurer une indépendance économique...

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Po

Posté le 08 juillet 2024

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel H/F, en renfort de l'équipe en place, pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, cuisinier, commis de cuisine, plongeur/crê

Posté le 07 juillet 2024