Rouen tente de séduire les touristes chinois

Rouen (76) Jeudi 27 mars, Rouen accueillait une quinzaine de décideurs touristiques chinois venus de Shanghai et Pékin. Dans le comité d'accueil, des hôteliers et des restaurateurs ainsi que le club hôtelier de Rouen-Vallée de Seine.

Publié le 01 avril 2014 à 14:15

D'ici à 2020, la Chine devrait compter 220 millions de touristes. Une raison suffisante pour accueillir avec soin une quinzaine de décideurs touristiques venus de Shanghai et Pékin. C'est ce qu'a fait la ville de Rouen (76), en partenariat avec le comité régional du tourisme en Normandie, jeudi 27 mars. Un workshop d'une heure et demie était au programme. Le but : permettre aux hôteliers et restaurateurs de rencontrer ces décideurs afin de mieux cibler leurs attentes. Selon Vincent Mesureux, directeur de l'hôtel Ibis Rouen parc des Expos Zénith et président du club hôtelier, "aucune demande spécifique n'est pour l'instant ressortie. Nous savons simplement que leur clientèle est intéressée par les hôtels trois ou quatre étoiles".

Le véritable enjeu de cette journée était d'arriver à modifier les habitudes prises par les tour-opérateurs chinois qui ont coutume de faire dormir les touristes à Paris, à la descente de l'avion. Or, ils ne visitent la capitale qu'en fin de séjour et doivent donc repartir très tôt le lendemain matin pour la Normandie afin de visiter Giverny (27), Rouen, puis le Mont-Saint-Michel (50). "Nous voulons les faire venir à Rouen pour la première nuit. Cela leur évitera les embouteillages au sortir de Paris, le matin." L'argumentation tient la route. Reste un travail de longue haleine à effectuer pour modifier les habitudes, comme Rouen l'a déjà fait avec les touristes japonais.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024