Réenchanter le fromage au restaurant : telle est la mission que s'est
donnée Fromages & Chefs ! Depuis son lancement au Sirha en janvier 2015, ce
nouveau concept de Lactalis Consommation Hors Foyer poursuit donc sa quête de
rebooster la consommation de ce produit culte du terroir français en
restauration. Pour mener à bien cette croisade, Fromages & Chefs a
sollicité l'aide d'un duo d'experts fervents défenseurs du fromage, Michel Roth,
MOF cuisine et Bocuse d'or, chef du restaurant étoilé le Bayview à Genève, et Frédéric
Kaiser, MOF maître d'hôtel et directeur du restaurant triplement étoilé Epicure
de l'Hôtel Bristol Paris. Leur tâche ? Promouvoir ce monument de notre patrimoine culinaire au-delà du plateau
habituel, que ce soit en cuisine ou en salle, en proposant de nouveaux usages
pour tous les types de restauration.
La collection "roquefort" sélectionnée par les maîtres-fromagers et
affineurs, deuxième de la série à être lancée, embraye le pas au camembert,
avec de nouvelles idées de recettes salées et sucrées (fougasse lard et
châtaigne aux copeaux de roquefort, risotto crémeux au roquefort, coque
meringue fruitée, glace roquefort et coulis de poire…), des moments de
dégustation inédits (apéritif ou fromage gourmand), des conseils de service et
différents accords (pains, vins…). Les experts Fromages & Chefs ne manquent
pas d'imagination pour aider les restaurateurs à mettre en avant ce fromage
singulier!
Retrouvez l'intégralité
des conseils et recettes sur le roquefort sur : www.fromagesetchefs.com
Une source d'inspiration précieuse (recettes,
fiches produits, témoignages, vidéos…), en attendant la prochaine collection
dédiée aux pâtes pressées de montagne.
Roquefort : Le plein d'idées pour mettre en avant ce fromage singulier
Après s'être attaqué au camembert, Fromages & Chefs entend bien redorer la cote d'amour du roquefort au restaurant. Avec l'aide de Michel Roth et Frédéric Kaiser, duo d'experts MOF, le programme divulgue conseils, recettes et inspiration autour de ce fromage de caractère pour aider les professionnels à le promouvoir au-delà du plateau habituel.
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jeudi 3 mars 2016