Ronan Kervarrec quitte le Château de la Chèvre d'Or pour l'Hostellerie de Plaisance

Eze Village (06)

Publié le 16 mars 2016 à 17:13
C'est l'un des transferts étoilés importants du moment. Ronan Kervarrec quitte le Château de la Chèvre d'or, à Eze-Village (Alpes-Maritimes), 2 étoiles au Guide Michelin, et sera, fin juin, le chef de l'Hostellerie de Plaisance, à Saint-Émilion, où il succède à Cédric Béchade, de retour à L'Auberge basque, à Saint-Pée-sur-Nivelle (Pyrénées-Atlantiques).

Ancien, notamment, de Guy Krenzer, Joël Robuchon et Yannick Alléno, ce Breton du Morbihan était depuis six ans dans ce beau Relais & Châteaux de la Riviera, dirigé par Thierry Naidu. D'abord comme second  de Fabrice Vulin, aujourd'hui chef du restaurant Caprice au Four Seasons de Hong-Kong (2 étoiles), puis à la tête des cuisines depuis le printemps 2013, avec une remarquable montée en puissance. 

"Je pars seul à Saint-Émilion et je laisse mon second, Sébastien Faramond ainsi que toute mon équipe afin de ne pas pénaliser ce bel établissement", dit-il. Thierry Naidu entend, lui, maintenir le haut niveau du Château de la Chèvre d'or : "Le départ de Ronan Kervarrec pose évidemment problème mais je ne suis pas inquiet. Notre maison sait donner tous les moyens à un chef pour s'exprimer et progresser et je ne doute pas que nous trouverons très vite un chef à fort potentiel avant le début de l'été."

Propriétaires de l'Hostellerie de Plaisance et de Château Pavie, premier grand cru classé A de Saint-Émilion, Gérard et Chantal Perse ne cachaient pas pour leur part le souhait de regagner la deuxième étoile perdue depuis le départ de Philippe Etchebest, en 2014. C'est le défi qui attend désormais Ronan Kervarrec.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024