Ronan Kervarrec quitte le Château de la Chèvre d'Or pour l'Hostellerie de Plaisance

Eze Village (06)

Publié le 16 mars 2016 à 17:13
C'est l'un des transferts étoilés importants du moment. Ronan Kervarrec quitte le Château de la Chèvre d'or, à Eze-Village (Alpes-Maritimes), 2 étoiles au Guide Michelin, et sera, fin juin, le chef de l'Hostellerie de Plaisance, à Saint-Émilion, où il succède à Cédric Béchade, de retour à L'Auberge basque, à Saint-Pée-sur-Nivelle (Pyrénées-Atlantiques).

Ancien, notamment, de Guy Krenzer, Joël Robuchon et Yannick Alléno, ce Breton du Morbihan était depuis six ans dans ce beau Relais & Châteaux de la Riviera, dirigé par Thierry Naidu. D'abord comme second  de Fabrice Vulin, aujourd'hui chef du restaurant Caprice au Four Seasons de Hong-Kong (2 étoiles), puis à la tête des cuisines depuis le printemps 2013, avec une remarquable montée en puissance. 

"Je pars seul à Saint-Émilion et je laisse mon second, Sébastien Faramond ainsi que toute mon équipe afin de ne pas pénaliser ce bel établissement", dit-il. Thierry Naidu entend, lui, maintenir le haut niveau du Château de la Chèvre d'or : "Le départ de Ronan Kervarrec pose évidemment problème mais je ne suis pas inquiet. Notre maison sait donner tous les moyens à un chef pour s'exprimer et progresser et je ne doute pas que nous trouverons très vite un chef à fort potentiel avant le début de l'été."

Propriétaires de l'Hostellerie de Plaisance et de Château Pavie, premier grand cru classé A de Saint-Émilion, Gérard et Chantal Perse ne cachaient pas pour leur part le souhait de regagner la deuxième étoile perdue depuis le départ de Philippe Etchebest, en 2014. C'est le défi qui attend désormais Ronan Kervarrec.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

Le village club**** Le Bérouze cherche son chef de cuisine Le village club est ouvert 10 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes divers / séminaires sur le reste de l'année. Nous avons une situat

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - CHATILLON SUR CHALARONNE

Hôtel et Jardins de La Tour*** recrute pour la saison estivale. Dans un cadre de travail agréable, au sein d'une société appliquant une politique RSE, venez compléter une équipe dynamique et motivée. En contrat 39h/sem. - Salaire à négocier - possibilité de logement - Du 25/05 au 30/09/2025: -

Posté le 22 mai 2025

Barman(maid)

35 - La Mézière

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Situé à Cap Malo, Cantina Factory est un restaurant au concept affirmé, dédié à la cuisi

Posté le 22 mai 2025