Romana Echensperger et Fabrice Sommier, parrains du Faîte 2020

Publié le 10 janvier 2020 à 12:40

Le Faîte de Saint-Mont représente la cuvée emblématique de l’AOC Saint-Mont et son assemblage est célébrée par les professionnels du vin à chaque nouveau millésime. L’assemblage du Faîte 2020 aura lieu au Monastère de Saint-Mont le 3 février avec pour marraine, la sommelière allemande, Romana Echensperger, Master of Wine et parrain Fabrice Sommier, MOF Sommelier, Master of Port et directeur du Groupe Georges Blanc. Les cépages gersois sont à l’honneur : le tannat, le pinenc et le cabernet sauvignon pour la cuvée rouge, le gros manseng, le petit courbu et l’arrufiac pour la cuvée blanc. Après sa mise en bouteille, le vin est cacheté de cire et habillé d’une étiquette en bois, tradition pratiquée autrefois par les vignerons qui conservaient leurs bouteilles d’exception sous terre et dans l’agile.

#SaintMont# #Vin# #RomanaEchensperger# Fabrice Sommier #Faîte#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025