Romana Echensperger et Fabrice Sommier, parrains du Faîte 2020

Publié le 10 janvier 2020 à 12:40

Le Faîte de Saint-Mont représente la cuvée emblématique de l’AOC Saint-Mont et son assemblage est célébrée par les professionnels du vin à chaque nouveau millésime. L’assemblage du Faîte 2020 aura lieu au Monastère de Saint-Mont le 3 février avec pour marraine, la sommelière allemande, Romana Echensperger, Master of Wine et parrain Fabrice Sommier, MOF Sommelier, Master of Port et directeur du Groupe Georges Blanc. Les cépages gersois sont à l’honneur : le tannat, le pinenc et le cabernet sauvignon pour la cuvée rouge, le gros manseng, le petit courbu et l’arrufiac pour la cuvée blanc. Après sa mise en bouteille, le vin est cacheté de cire et habillé d’une étiquette en bois, tradition pratiquée autrefois par les vignerons qui conservaient leurs bouteilles d’exception sous terre et dans l’agile.

#SaintMont# #Vin# #RomanaEchensperger# Fabrice Sommier #Faîte#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025