Romain Félix remporte le Trophée des Jeune Cuisiniers des Hauts de France

Compiègne (60)

Publié le 08 février 2018 à 12:41

Le trophée des jeunes cuisiniers des Hauts de France à eu lieu le 06 février au lycée polyvalent Charles de Gaulle de Compiègne en présence de Jean Leheutre, président du concours « Par votre action, vous avez ainsi contribué à la réussite de cette 28ème édition et de pérenniser notre but qui est de promouvoir l'apprentissage professionnelle ».


9 candidats étaient en lice pour prétendre au titre tant convoité.

Après 3 heures 30 d'épreuves au total, autour de la canette et le citron, 3 h le plat à base de canette, dressage au plat, 3 h 30 le dessert à base de citron dressé à l'assiette.

Imposé : une technique sous vide (milord sous vide) et une garniture à base de pomme de terre (pomme de terre Bayard, 32 variétés cultivés principalement en Picardie).

Le jury : Jean Pillette (président du jury ancien de l'INFA de Gouvieux), des professionnels et des membres du corps enseignants.
Et les 3 gagnants sont : 


1er : Romain Félix de l'Infa le Manoir à Gouvieux (60),1Bac Pro

2ème : Paul Maloigne du lycée Saint Martin de Amiens (80), TSTHR

3ème : Virginie Bacsquez du lycée Henri Senez à Hénin Beaumont (62), 1Bacpro

#LycéeCharlesdeGaulleCompiegne# jeunes


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

Plongeur avec une expérience et connaissances sur le poste de commis de cuisine. Poste en coupure du lundi au jeudi disponible immédiatement. Brasserie traditionnelle dans un quartier de bureaux. CV à lebeaujolais92@gmail.com

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de Rang pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI 39h - Rémunération attractive en fonction du profil Travail en journée - repos samedi et dimanche - 7 semaines de congés /an - prise en charge tran

Posté le 07 mai 2024