Rodolphe Wallgren (Memphis Coffee) : "Nous visons 100 restaurants d'ici à 2020"

Publié le 31 janvier 2014 à 15:42
C'est en 2009 que le trentenaire Rodolphe Wallgren, ancien responsable commercial dans la location de voitures, assouvit son besoin d'entreprendre avec Memphis Coffee : un concept de restaurant américain inspiré des diners des années 50. Quatre ans plus tard, fin 2013, il est à la tête de 29 restaurants (25 franchises, quatre succursales) pour un chiffre d'affaires de 34 millions d'€, et emploie 750 salariés. « C'est un objectif réussi puisque nous nous sommes fixés, à moyen terme, 30 ouvertures à fin 2013. À plus long terme, nous visons les 100 restaurants d'ici à 2020 » indique Rodolphe Wallgren, dans l'émission « Patron Incognito » diffusée le 29 janvier sur M6. Car en effet, le président-fondateur a accepté un challenge de taille : travailler en immersion incognito dans son  entreprise et auprès de ses employés. « Dans un souci de mieux son entreprise qui a grandi rapidement, poursuit celui qui s'est, au final, remis en question. Chez Memphis Coffee, le poste de plongeur devient tournant. Les employés auront la possibilité de faire une formation et d'évoluer plus facilement. La taille de l'atelier qui réalise le mobilier Memphis Coffee a été multipliée par 3 et embauche 10 employés supplémentaires. Enfin, Toulon est devenu un restaurant pilote, et chaque mois, un employé est récompensé avec son burger au menu ».

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025