Rock'n Toques dynamise la street food

Côtes d'Armor Réunis au sein du collectif Rock'n Toques, une quinzaine de professionnels des métiers de bouches, dont 3 étoilés, ont régalé les festivaliers d'Art Rock à Saint-Brieuc du 17 au 19 mai.

Publié le 27 mai 2013 à 12:37

11 000 ! C'est le nombre de repas servis, trois jours durant, du 17 au 19 mai, par les membres du collectif Rock'n Toques. L'événement réunissait dix restaurateurs, un crêpier, un artisan glacier, deux pâtissiers, deux cavistes, un sommelier et un cidrier. "C'est la sixième édition, explique Nicolas Adam, restaurateur étoilé de La Vieille Tour à Plérin, et l'enthousiasme est toujours présent. Nous avons ouvert à de nouveaux membres et tous les pains ont été réalisés par le Mof Sylvain Herviaux."

Une sexy galette ou une fabuleuse dynamite

Pendant le festival Art Rock de Saint-Brieuc, le collectif Rock'n Toques, aidé par une brigade de 110 personnes, a
proposé des plats tendances 'street food' à moins de 7 €. On a ainsi pu déguster un Pesked Pie, tourte aux pimientos de piquillos composée de dorade et chutney d'algues, un Night Call Burger avec caviar d'aubergine, moutarde à l'ancienne, comté, serrano, boeuf, poivrons, tomates, ou encore une sexy galette ou une fabuleuse dynamite en trompe l'oeil, compote de pomme, coulis de caramel, mousseux à la vanille, parfait glacé…

Le dimanche, les étoilés du collectif (La Veille Tour, Aux Pesked et Auberge Grand Maison) proposaient le Rock'n Brunch à 10,50 € (3 plats, 1 dessert, 1 boisson) qui a connu un succès phénoménal. Tout comme le nouveau Rock'n Toques Café initié avec Lobodis. Largement soutenus par l'office de tourisme de la baie de Saint-Brieuc (notamment financièrement), les professionnels ferment leur établissement le week-end de Pentecôte pour participer à ce projet pionnier du genre en France.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025