À l'aube de ses 10 ans, qui seront
fêtés l'an prochain, Rock'n Toquesle collectif de chefs de Saint-Brieuc (Côtes-d'Armor) sait
se réinventer. Il vient de la prouver lors de la dernière édition du festival
Art Rock, lors duquel il régale d'innombrables gourmands. "Cette année, nous avons vendu
environ 16 000 plats, dont plus de 800 brunchs le dimanche midi", se
félicite Sophie Robillard, en charge de la gastronomie à l'office
du tourisme de la baie de Saint-Brieuc.
En cinq services, Rock'n Toques éblouit
toujours autant avec des plats inventifs comme ce börek cuisiné par l'étoilé Mathieu
Aumont (Pesked) avec la
famille Aslan sur le marché briochin,
le Chicken Crock exotique de Christophe Le Fur (Grand Maison à Mûr-de-Bretagne), le tajine revisité en boudin de
sot-l'y-laisse de poulet aux olives et citron confit imaginé par Mina
Graibis, la Pascade Bourdic de Jean-Marie Baudic et Alexandre
Bourdas, etc.
Une pluie d'étoilés
Lors de cette belle édition, on a
également pu observer une belle complicité entre chefs avec des démonstrations
à quatre mains : Nicolas Adam (La Vieille Tour, à Plérin) cuisinant, à tour de rôle, avec les
étoilés Pascal Favre d'Anne et Lionel
Hénaff ; Jean-Marie Baudic cuisinant avec Alexandre Bourdas. Nicolas
Adam a par ailleurs, une fois de plus, relevé brillamment le défi de cuisiner
en collaboration avec un artiste, cette année le bouillant Joey Starr. "Nous avons concocté ensemble un hot dog de
volaille fermière aromatisée au rhum, et ananas."