Rock'n Toques assure 16 000 repas en cinq services

Saint-Brieuc (22) Grâce à ses plats street food, le collectif de Saint-Brieuc, composé d'une brigade de 150 personnes, a encore enchanté les papilles des festivaliers d'Art Rock.

Publié le 26 mai 2016 à 12:11

À l'aube de ses 10 ans, qui seront fêtés l'an prochain, Rock'n Toquesle collectif de chefs de Saint-Brieuc  (Côtes-d'Armor) sait se réinventer. Il vient de la prouver lors de la dernière édition du festival Art Rock, lors duquel il régale d'innombrables gourmands. "Cette année, nous avons vendu environ 16 000 plats, dont plus de 800 brunchs le dimanche midi", se félicite Sophie Robillard, en charge de la gastronomie à l'office du tourisme de la baie de Saint-Brieuc. 

En cinq services, Rock'n Toques éblouit toujours autant avec des plats inventifs comme ce börek cuisiné par l'étoilé Mathieu Aumont (Pesked) avec la famille Aslan sur le marché briochin, le Chicken Crock exotique de Christophe Le Fur (Grand Maison à Mûr-de-Bretagne), le tajine revisité en boudin de sot-l'y-laisse de poulet aux olives et citron confit imaginé par Mina Graibis, la Pascade Bourdic de Jean-Marie Baudic et Alexandre Bourdas, etc.

 

Une pluie d'étoilés

Lors de cette belle édition, on a également pu observer une belle complicité entre chefs avec des démonstrations à quatre mains : Nicolas Adam (La Vieille Tour, à Plérin) cuisinant, à tour de rôle, avec les étoilés Pascal Favre d'Anne et Lionel Hénaff ; Jean-Marie Baudic cuisinant avec Alexandre Bourdas. Nicolas Adam a par ailleurs, une fois de plus, relevé brillamment le défi de cuisiner en collaboration avec un artiste, cette année le bouillant Joey Starr. "Nous avons concocté ensemble un hot dog de volaille fermière aromatisée au rhum, et ananas."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025