Rock'n Toques assure 16 000 repas en cinq services

Saint-Brieuc (22) Grâce à ses plats street food, le collectif de Saint-Brieuc, composé d'une brigade de 150 personnes, a encore enchanté les papilles des festivaliers d'Art Rock.

Publié le 26 mai 2016 à 12:11

À l'aube de ses 10 ans, qui seront fêtés l'an prochain, Rock'n Toquesle collectif de chefs de Saint-Brieuc  (Côtes-d'Armor) sait se réinventer. Il vient de la prouver lors de la dernière édition du festival Art Rock, lors duquel il régale d'innombrables gourmands. "Cette année, nous avons vendu environ 16 000 plats, dont plus de 800 brunchs le dimanche midi", se félicite Sophie Robillard, en charge de la gastronomie à l'office du tourisme de la baie de Saint-Brieuc. 

En cinq services, Rock'n Toques éblouit toujours autant avec des plats inventifs comme ce börek cuisiné par l'étoilé Mathieu Aumont (Pesked) avec la famille Aslan sur le marché briochin, le Chicken Crock exotique de Christophe Le Fur (Grand Maison à Mûr-de-Bretagne), le tajine revisité en boudin de sot-l'y-laisse de poulet aux olives et citron confit imaginé par Mina Graibis, la Pascade Bourdic de Jean-Marie Baudic et Alexandre Bourdas, etc.

 

Une pluie d'étoilés

Lors de cette belle édition, on a également pu observer une belle complicité entre chefs avec des démonstrations à quatre mains : Nicolas Adam (La Vieille Tour, à Plérin) cuisinant, à tour de rôle, avec les étoilés Pascal Favre d'Anne et Lionel Hénaff ; Jean-Marie Baudic cuisinant avec Alexandre Bourdas. Nicolas Adam a par ailleurs, une fois de plus, relevé brillamment le défi de cuisiner en collaboration avec un artiste, cette année le bouillant Joey Starr. "Nous avons concocté ensemble un hot dog de volaille fermière aromatisée au rhum, et ananas."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un runner ou une runneuse dynamique pour rejoindre notre équipe. En tant que runner ou runneuse, vous serez le lien essentiel entre la cuisine et la salle, garantissant un service rapide et efficace aux clients. Ce poste est idéal pour les personnes passionnées par le service à la c

Posté le 18 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche hôte/hôtesse d'accueil (H/F) CDI 35h 2130 euros brut. Repos lundi et mardi. Horaires de travail 16h30 - 00h du mercredi au dimanche. Pause repas 30 min de 17h30 à 18h. Participation au pourboires environ 400 euros par mois. Expérience Brass

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST TROPEZ

L'hôtel Sezz 5* Établissement à taille humaine, esprit familial, à Saint-Tropez recrute : Nous recherchons une Femme de Chambre ou un Valet pour rejoindre notre équipe. Poste logé en chambre partagée dans une résidence avec piscine. Véhicule ou moyen de locomotion recommandé, trottinette,

Posté le 18 août 2025