"Finalement, j'aime le Suquet, une ville dans la ville", exprime simplement Robert La Spina pour justifier son retour dans cette rue de Cannes. Au Cosi, il s'estime "loin du côté m'as-tu vu du Carré d'or ou de la pression des allées", mais pas question pour lui de céder à la facilité. L'homme a été modelé par ses passages dans les brigades de belles maisons - le Majestic, Le Carlton, le Palm Beach ou dernièrement le Negresco avec Jean-Denis Rieubland. La cuisine doit être soignée, les produits frais et goûteux, les cuissons parfaites. Robert La Spina veille aussi au service en salle, qui doit être impeccable sans être guindé. "Je suis restaurateur avant d'être cuisinier", affirme-t-il.
Mur d'eau, vestiaire et nappes
Acquis en octobre, l'établissement - pourvu de trois salles (pour un total de 80 couverts) et d'une terrasse (30 places) - a été totalement rénové : parquet en bambou, mur d'eau, banquettes et chaises capitonnées, tons taupes... Vestiaire, tables nappées, amuse-bouches, huile d'olive Pensato sur les tables, service des petits pains et des boissons, mignardises... Robert La Spina met les petits plats dans les grands et peaufine une carte qui lui ressemble. Soupe au lait de coco et poulet au curry vert façon thaï en infusion de citronnelle, Foie gras maison de canard du Gers, Salade tiède aux légumes à la grecque et maquereau mariné, Suprême de volaille farci en croûte de chorizo doré sous salamandre, polenta crémeuse aux olives... Plusieurs menus sont proposés, à 32 €, 42 € et 75 €.
Publié par Anne SALLÉ