Robert La Spina reprend Le Cosi

Cannes (06) Ce chef restaurateur, déjà propriétaire de l'établissement entre 2002 et 2009, rachète l'affaire. Une belle maison s'apprête à revivre.

Publié le 02 avril 2014 à 18:08

"Finalement, j'aime le Suquet, une ville dans la ville", exprime simplement Robert La Spina pour justifier son retour dans cette rue de Cannes. Au Cosi, il s'estime "loin du côté m'as-tu vu du Carré d'or ou de la pression des allées", mais pas question pour lui de céder à la facilité. L'homme a été modelé par ses passages dans les brigades de belles maisons - le Majestic, Le Carlton, le Palm Beach ou dernièrement le Negresco avec Jean-Denis Rieubland. La cuisine doit être soignée, les produits frais et goûteux, les cuissons parfaites. Robert La Spina veille aussi au service en salle, qui doit être impeccable sans être guindé. "Je suis restaurateur avant d'être cuisinier", affirme-t-il.

Mur d'eau, vestiaire et nappes

Acquis en octobre, l'établissement - pourvu de trois salles (pour un total de 80 couverts) et d'une terrasse (30 places) - a été totalement rénové : parquet en bambou, mur d'eau, banquettes et chaises capitonnées, tons taupes... Vestiaire, tables nappées, amuse-bouches, huile d'olive Pensato sur les tables, service des petits pains et des boissons, mignardises... Robert La Spina met les petits plats dans les grands et peaufine une carte qui lui ressemble. Soupe au lait de coco et poulet au curry vert façon thaï en infusion de citronnelle, Foie gras maison de canard du Gers, Salade tiède aux légumes à la grecque et maquereau mariné, Suprême de volaille farci en croûte de chorizo doré sous salamandre, polenta crémeuse aux olives... Plusieurs menus sont proposés, à 32 €, 42 € et 75 €.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025