L'enseigne de burgers gourmet Roadside,
fondée en mai 2014 par Luc Laurent, a
ouvert en mai dernier sa première franchise en plein coeur de Nantes
(Loire-Atlantique). L'investissement
total (hors fonds de commerce) atteint 300 000 € avec l'aménagement. Le
nouveau Roadside s'étend sur une surface intérieure de 90 m2 avec 35
places assises, plus 80 places en terrasse. "Les débuts ont été perturbés par les manifestations contre la loi travail,
mais nous atteignons aujourd'hui 200 à 250 clients par jour", assure
le gérant, Josselin Gale.
Les 300 à 350 clients quotidiens du restaurant de Rennes sont envisageables. D'autant
que l'enseigne devrait être ouverte en continu de 10 heures à 22 heures,
7 jours sur 7 dès fin septembre. Nantes compte beaucoup de restaurant de
burgers gourmands (Dubrown,…) mais plus haut de gamme, alors que les menus de Roadside
débutent à 8,90 €. D'ici fin 2016, l'enseigne devrait s'enrichir d'une
nouvelle succursale, toujours dans l'Ouest, et prévoit de développer son réseau
de franchise auquel elle réclame 5 % de redevance sur le chiffre d'affaires,
plus 1 % pour la communication numérique.
Publié par T. B.