Road Trip Parisien de prestige pour les étudiants du lycée le Castel

Paris (75)

Publié le 03 mars 2018 à 21:21
Chaque semaine de rentrée de janvier une semaine est organisée pour les sections de l'école hôtelière du Lycée Le Castel de Dijon ; l'objectif étant de permettre aux étudiants et lycéens de participer à des projets professionnels, des conférences spécialisées, des démonstrations et tests de nouveaux matériels.

Comme l'an passé, les professeurs des classes de BTS Hôtellerie-Restauration, MC sommellerie et formation complémentaire organisateur de réception ont organisé un séjour à Paris : visite de l'Assemblée Nationale et de l'Hôtel de Lassay ainsi que de l'hôtel Matignon. Les salons, cuisines et jardins de ces hauts lieux de l'Etat ont enthousiasmé le groupe. Lors de la visite de l'Hôtel Matignon, Monsieur le Premier Ministre, Edouard Philippe, s'est prêté à un échange aussi inattendu que spontané avec les étudiants.

Découverte également de prestigieux établissements hôteliers : Le Ritz, Le Meurice, Le Bristol, Le Westminster, Le Marriott, Le Mandarin Oriental, Le Grand Restaurant de Jean-François Piège, ainsi que deux grands traiteurs parisiens, Potel et Chabot et Fauchon Réception. Après un dîner dans une adresse mythique de Montmartre, La Brasserie Bouillon-Chartier, soirée au petit théâtre de Ranelagh présentant la pièce « Le Roman de Monsieur Molière ». Dernière étape effectuée au Marché International de Rungis arpenté dès 4 heures du matin où les pavillons présentent un large choix de produits bruts.

Ce projet a été très riche en découvertes et rencontres tant humaines que professionnelles. Nos différents hôtes ont su communiquer leurs passions en partageant leurs expériences et permis à nos étudiants et au lycée Le Castle d'ouvrir sur de nouveaux lieux de stages.

Des dorures de la République aux fastes des établissements visités, ces trois jours à Paris resteront une expérience inoubliable pour l'ensemble des participants.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025