Road Trip Parisien de prestige pour les étudiants du lycée le Castel

Paris (75)

Publié le 03 mars 2018 à 21:21
Chaque semaine de rentrée de janvier une semaine est organisée pour les sections de l'école hôtelière du Lycée Le Castel de Dijon ; l'objectif étant de permettre aux étudiants et lycéens de participer à des projets professionnels, des conférences spécialisées, des démonstrations et tests de nouveaux matériels.

Comme l'an passé, les professeurs des classes de BTS Hôtellerie-Restauration, MC sommellerie et formation complémentaire organisateur de réception ont organisé un séjour à Paris : visite de l'Assemblée Nationale et de l'Hôtel de Lassay ainsi que de l'hôtel Matignon. Les salons, cuisines et jardins de ces hauts lieux de l'Etat ont enthousiasmé le groupe. Lors de la visite de l'Hôtel Matignon, Monsieur le Premier Ministre, Edouard Philippe, s'est prêté à un échange aussi inattendu que spontané avec les étudiants.

Découverte également de prestigieux établissements hôteliers : Le Ritz, Le Meurice, Le Bristol, Le Westminster, Le Marriott, Le Mandarin Oriental, Le Grand Restaurant de Jean-François Piège, ainsi que deux grands traiteurs parisiens, Potel et Chabot et Fauchon Réception. Après un dîner dans une adresse mythique de Montmartre, La Brasserie Bouillon-Chartier, soirée au petit théâtre de Ranelagh présentant la pièce « Le Roman de Monsieur Molière ». Dernière étape effectuée au Marché International de Rungis arpenté dès 4 heures du matin où les pavillons présentent un large choix de produits bruts.

Ce projet a été très riche en découvertes et rencontres tant humaines que professionnelles. Nos différents hôtes ont su communiquer leurs passions en partageant leurs expériences et permis à nos étudiants et au lycée Le Castle d'ouvrir sur de nouveaux lieux de stages.

Des dorures de la République aux fastes des établissements visités, ces trois jours à Paris resteront une expérience inoubliable pour l'ensemble des participants.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'aventure professionnelle, sportive, humaine et solidaire. Le cocktail idéal pour gagner en compétences, en autonomie et en confiance en soi. L'UCPA t'encourage et t'aid

Posté le 22 juillet 2025

Responsable de salle H/F

06 - OPIO

UN(NE) RESPONSABLE DE SALLE Entreprise café brasserie de terroir, cuisine traditionnelle et inventive. Lieu: Opio. (proche de grasse) Contrat: CDI Salaire: 3100€ Brut Horaire: Services Midi et Soir Poste: Rigoureux(se) et sérieux(se),vous contrôlez et encadrez le secteur, personne

Posté le 22 juillet 2025

Chef de production H/F

73 - LES BELLEVILLE

Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'aventure professionnelle, sportive, humaine et solidaire. Le cocktail idéal pour gagner en compétences, en autonomie et en confiance en soi. L'UCPA t'encourage et t'aid

Posté le 22 juillet 2025