Ritz Paris : passage de flambeau entre Michel Roth et Nicolas Sale

Paris (75) A l'heure de l'ouverture du Ritz Paris après 4 années de fermeture, Nicolas Sale, nouveau chef executif du palace de la place Vendôme, a invité Michel Roth, son prédécesseur pour un dîner « transmission ».

Publié le 27 juin 2016 à 19:12
Pour trois soirées uniquement et surtout trois dîners uniques, les clients du Ritz ont pu déguster au sein d'un même menu la cuisine de Michel Roth et celle de Nicolas Sale. L'entrée était signée Nicolas Sale : la tomate (l'appât en eau de tomate, pépins, anchois et olives noires ; ma salade : oeuf dur, pignons de cèdre, cives croquantes et herbes fraîches ; confit à chaud, framboises, burrata et vieux balsamique, crackers au thym). Suivait le bar de Michel Roth aux coquillages, coulis de coriandre, agnoletti à la brousse, tartare d'huîtres. Et tous deux présentaient un plat commun : la volaille de Bresse rôtie, asperges vertes et écrevisses (de Nicolas) avec le cappuccino de pomme ratte truffé (de Michel).
« J'appréciais déjà Michel Roth depuis des années et aussi tout ce qu'il a fait pour le Ritz, explique Nicolas Sale. Pour moi, c'était une évidence de l'inviter dans les nouvelles cuisines et de lui proposer ce dîner transmission car c'est la maison de Michel. Je ne fais que prendre le relais ». « J'ai été très touché par la proposition de Nicolas Sale. Je l'ai reçue comme un cadeau, confie Michel Roth, 26 ans au Ritz, ému par ce retour quatre ans plus tard. Il y était arrivé en tant que commis. Je trouve que c'est un beau symbole des valeurs de notre métier »

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo
Jean-Damien MARLOT

lundi 27 juin 2016

C'est un beau message, cette transmission. Une Valeur intemporelle. Vivement que ça nous gagne les papilles.
Photo
Yves Cinotti

mardi 28 juin 2016

Encore un article sur le 'Restaurant Ritz'. Je croyais que le Ritz était un hôtel. Depuis la réouverture de l'établissement, j'ai lu dans les colonnes de L'Hôtellerie Restauration, le nom du chef de cuisine, du chef pâtissier, du chef sommelier, du responsable du bar et du room service, du design manager, mais pas de la gouvernante et du chef de réception. Pourtant, c'est la partie hôtelière qui assurera sans doute la majeure partie des bénéfices.
Photo
Romy CARRERE

mardi 28 juin 2016

J'ai mis dans un commentaire le nom de la gouvernante générale (Caroline Mir). Je n'ai pas eu, pour l'instant, celui du chef de réception. Ces personnes étaient trop occupées quand j'y suis allée, je n'ai pas pu les interviewer. ça se fera probablement en fin d'année ou début d'année prochaine.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 15 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>cuisine française&nbsp;et décomplexée, accès sur le partage et les produits&nbsp;100% français. On y fait vivre l'art de vivre à la française tant par la dégustation des plats que par un service de qualité.<br>3&nbsp;étages&nbsp;pour&nbsp;3&nbsp;ambiances&

Posté le 15 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - Megève

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituions des équipes qui partagent nos valeurs d’authenticité et d’excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Rejoignez-no

Posté le 15 mai 2025