Réunions de terrain avec la CRPEF Poitou-Charentes

Publié le 21 février 2012 à 14:27
La diversité des métiers du secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisir est encore méconnue et pas suffisant valorisé, souligne le Fafih en rappelant que les besoins de recrutement sont pourtant réels. Ainsi, et dans le cadre du contrat d'objectif territorial Hôtellerie-Restauration, la Commission Régionale Paritaire de l'Emploi et de la formation (CRPEF) de Poitou-Charentes a décidé d'organiser quatre réunions « afin de rendre les acteurs capables de prescrire en connaissance de cause une orientation positive et réussie en leur donnant une représentation réelle des métiers et des compétences. L'objectif est de mieux faire connaître les métiers, les emplois et les perspectives de formation et de carrière dans le secteur. C'est aussi l'occasion de mesurer leurs attentes et y répondre en mettant en place des actions spécifiques. » Cette action, soutenue par la profession et l'ensemble des partenaires (Etat, région, rectorat), s'organisent autour d'une visite d'un hôtel ou d'un restaurant comprenant des échanges avec les salariés et des jeunes apprentis, un panorama du secteur, une présentation des métiers et leurs récentes évolutions (conditions d'exercice, carrière, compétences, profils) et d'une présentation des filières de formation initiales et continues. Sont concernés : les conseillers des missions locales, de Pôle emploi et des professeurs de collèges. La première réunion a lieu aujourd'hui à L'hôtel de la Monnaie, à la Rochelle, trois autres sont prévues à l'Hôtel Mercure (Halles Centrales) d'Angoulème le 13 avril, au Restaurant Sorrento à Niort et à l'Hôtel de l'Europe à Poitiers le 19 avril (de 9h à 12h30).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 août 2025