Réunions de terrain avec la CRPEF Poitou-Charentes

Publié le 21 février 2012 à 14:27
La diversité des métiers du secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisir est encore méconnue et pas suffisant valorisé, souligne le Fafih en rappelant que les besoins de recrutement sont pourtant réels. Ainsi, et dans le cadre du contrat d'objectif territorial Hôtellerie-Restauration, la Commission Régionale Paritaire de l'Emploi et de la formation (CRPEF) de Poitou-Charentes a décidé d'organiser quatre réunions « afin de rendre les acteurs capables de prescrire en connaissance de cause une orientation positive et réussie en leur donnant une représentation réelle des métiers et des compétences. L'objectif est de mieux faire connaître les métiers, les emplois et les perspectives de formation et de carrière dans le secteur. C'est aussi l'occasion de mesurer leurs attentes et y répondre en mettant en place des actions spécifiques. » Cette action, soutenue par la profession et l'ensemble des partenaires (Etat, région, rectorat), s'organisent autour d'une visite d'un hôtel ou d'un restaurant comprenant des échanges avec les salariés et des jeunes apprentis, un panorama du secteur, une présentation des métiers et leurs récentes évolutions (conditions d'exercice, carrière, compétences, profils) et d'une présentation des filières de formation initiales et continues. Sont concernés : les conseillers des missions locales, de Pôle emploi et des professeurs de collèges. La première réunion a lieu aujourd'hui à L'hôtel de la Monnaie, à la Rochelle, trois autres sont prévues à l'Hôtel Mercure (Halles Centrales) d'Angoulème le 13 avril, au Restaurant Sorrento à Niort et à l'Hôtel de l'Europe à Poitiers le 19 avril (de 9h à 12h30).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Envie de faire pétiller les papilles bordelaises ? L'Escalette recrute ! Chez L'Escalette, on aime la bonne cuisine et les équipes qui ont du pep's ! Nous recherchons un(e) serveur/euse en CDI à temps partiel (20h/semaine, le Dimanche et le lundi), pour compléter notre équipe de choc. Si vous êtes

Posté le 15 janvier 2025

Assistant chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Offre d'emploi : Hôtesse d'accueil – Restaurant Gastronomique Sphère Le Restaurant Sphère, établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, recherche une hôtesse d'accueil professionnelle et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge d'une mission essentielle : offri

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 15 janvier 2025