Réunion régionale en Bretagne pour Euro-Toques France

Euro-Toques France a réuni lundi 8 juin l'ensemble des membres, partenaires et collectivités territoriales de la région Bretagne au sein d'un Parc Ostréicole, Huîtres Henry à Crac'h

Publié le 10 juin 2015 à 20:05
Dans le cadre d'une réunion en Bretagne sous la direction de Laurent Tanguy, délégué régional, chef du restaurant gastronomique l'Armor, Hôtel Thalasstonic, avec ses adjoints Olivier Ruellan et Yoann Péron, Euro-Toques France a réuni ses membres, en présence du Commissaire aux Régions, Gérald Henrion, du Secrétaire Général Christian Leclou ainsi que du Trésorier Eric Coisel. Avant l'ouverture de la réunion de travail, une visite en bateau du Parc Ostréicole a été proposée par Katia et Ronan Henry. En séance, La reconduction d'une grande journée sur la Coquille Saint-Jacques le 26 octobre prochain à Saint-Quay-Portrieux a été annoncée. Dans le cadre spécifique des Huîtres Henry, Marcel Lesoille, champion du Monde d'ouverture d'huîtres, est intervenu et a présenté toutes les spécificités de ce produit incontournable. Une présentation d'autant plus importante dans le cadre de la Journée Mondiale de l'Océan. A la demande de Gérald Henrion, une minute de silence a été respectée en hommage à Roger Vergé. Cette journée a été l'occasion pour les chefs Euro-Toques, les partenaires et invités de se retrouver et d'échanger sur les nombreux sujets d'actualité de la profession en toute convivialité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 21 mai 2025

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025