Réunion régionale en Bretagne pour Euro-Toques France

Euro-Toques France a réuni lundi 8 juin l'ensemble des membres, partenaires et collectivités territoriales de la région Bretagne au sein d'un Parc Ostréicole, Huîtres Henry à Crac'h

Publié le 10 juin 2015 à 20:05
Dans le cadre d'une réunion en Bretagne sous la direction de Laurent Tanguy, délégué régional, chef du restaurant gastronomique l'Armor, Hôtel Thalasstonic, avec ses adjoints Olivier Ruellan et Yoann Péron, Euro-Toques France a réuni ses membres, en présence du Commissaire aux Régions, Gérald Henrion, du Secrétaire Général Christian Leclou ainsi que du Trésorier Eric Coisel. Avant l'ouverture de la réunion de travail, une visite en bateau du Parc Ostréicole a été proposée par Katia et Ronan Henry. En séance, La reconduction d'une grande journée sur la Coquille Saint-Jacques le 26 octobre prochain à Saint-Quay-Portrieux a été annoncée. Dans le cadre spécifique des Huîtres Henry, Marcel Lesoille, champion du Monde d'ouverture d'huîtres, est intervenu et a présenté toutes les spécificités de ce produit incontournable. Une présentation d'autant plus importante dans le cadre de la Journée Mondiale de l'Océan. A la demande de Gérald Henrion, une minute de silence a été respectée en hommage à Roger Vergé. Cette journée a été l'occasion pour les chefs Euro-Toques, les partenaires et invités de se retrouver et d'échanger sur les nombreux sujets d'actualité de la profession en toute convivialité.


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