Réunion des membres d'Euro-Toques Alsace-Lorraine-Champagne-Ardenne

Barr (67) Euro-Toques France a réuni le 29 juin l'ensemble des membres et des partenaires de la région Alsace-Lorraine-Champagne-Ardenne à Barr, sous la direction du délégué régional, Benoît Charvet, chef du restaurant gastronomique Charvet&Co qui a ouvert ses portes le 30 juin.

Publié le 01 juillet 2015 à 19:26
Christian Leclou, secrétaire régional  a rappelé que l'association Euro-Toques va fêter ses 30 ans en 2016, et qu'elle est la seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la Commission Européenne. Sous l'égide d'Euro-Toques France, une proposition de regroupement avec les MCF et les MOF a été retenue. Ainsi est né, « LeCercle » depuis 2014, pour accompagner les manifestations comme « Tables en scène » et « Gibier en scène »
L'ouverture de la séance de travail a été présidée et suivie par Benoît Charvet qui a souhaité renouveler son attachement depuis son enfance à Euro-Toques et son envie de faire connaitre à la région, l'association à ceux qui ne la connaissent pas encore. Il a salué la présence d'un des pères de l'association, Emile Jung.
Après une intervention des partenaires qui ont pu s'exprimer sur leur intérêt pour l'association et l'impact des réunions régionales, Daniel Rameau, trésorier d'Euro-Toques International et président d'Euro-Toques Luxembourg, a souligné l'importance du lobby à Bruxelles. Il a précisé que l'association était actuellement mobilisée sur des problématiques produits qui nous concernent tous. Comme la défense du foie gras et du rosé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   AUX TROIS OBUS - Porte de Saint Cloud Paris 16° Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 07h à 23h  Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le lien

Posté le 28 novembre 2024