Réunion des membres d'Euro-Toques Alsace-Lorraine-Champagne-Ardenne

Barr (67) Euro-Toques France a réuni le 29 juin l'ensemble des membres et des partenaires de la région Alsace-Lorraine-Champagne-Ardenne à Barr, sous la direction du délégué régional, Benoît Charvet, chef du restaurant gastronomique Charvet&Co qui a ouvert ses portes le 30 juin.

Publié le 01 juillet 2015 à 19:26
Christian Leclou, secrétaire régional  a rappelé que l'association Euro-Toques va fêter ses 30 ans en 2016, et qu'elle est la seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la Commission Européenne. Sous l'égide d'Euro-Toques France, une proposition de regroupement avec les MCF et les MOF a été retenue. Ainsi est né, « LeCercle » depuis 2014, pour accompagner les manifestations comme « Tables en scène » et « Gibier en scène »
L'ouverture de la séance de travail a été présidée et suivie par Benoît Charvet qui a souhaité renouveler son attachement depuis son enfance à Euro-Toques et son envie de faire connaitre à la région, l'association à ceux qui ne la connaissent pas encore. Il a salué la présence d'un des pères de l'association, Emile Jung.
Après une intervention des partenaires qui ont pu s'exprimer sur leur intérêt pour l'association et l'impact des réunions régionales, Daniel Rameau, trésorier d'Euro-Toques International et président d'Euro-Toques Luxembourg, a souligné l'importance du lobby à Bruxelles. Il a précisé que l'association était actuellement mobilisée sur des problématiques produits qui nous concernent tous. Comme la défense du foie gras et du rosé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024