Retour du Paris Cocktail Week dans la capitale

La 6ème édition du Paris Cocktail Week va débuter ce vendredi.

Publié le 21 janvier 2020 à 11:53

A partir du 24 janvier et jusqu'au 1er février, la capitale se met à l’heure du cocktail. 50 bars « castés pour la qualité du lieu, des drinks et des bartenders » vont proposer deux cocktails inédits, avec et sans alcool et à prix doux. De nombreux événements, master-class et soirées spéciales, sont organisés durant la semaine. L’occasion de découvrir toutes les nouvelles tendances du bar dont le circuit-court ou la chasse au gaspi font partie, à l’image du bar Monsieur Antoine, créé par Vincent Pinceloup et Hugo Pomarat, qui proposent des cocktails de saison, créés avec l’objectif de « diminuer drastiquement les déchets » en réutilisant par exemple des zests pour la confection des sirops. Même démarche de rationalisation des déchets chez Andrian Nico au 1802 ou encore au Danico, à la Divine, au Breiz Café Montorgueil, au Combat, au House Garden ou encore à La Mina. Chez eux « rien ne se perd, tout se transforme ». Les organisateurs du Paris Cocktail Week notent également la montée en puissance du sans alcool. « Le spirit-free est passé d’une non-préoccupation à l’une des tendances les plus scrutées. A l’internationale et surtout dans le pays anglo-saxon, les bars 100% spirit-free de sont de plus en plus nombreux et ils marchent. En France, les ventes de cocktail spirit-free augmentent de 20% chaque année depuis 2017. »

cocktail cocktail bar 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT AVORIAZ, cherche CHEF DE PARTIE Cuisine (h/f), Hiver 2024/2025. 1 seul service midi. Nourri(e), logé(e). lepetitlindaret74@gmail.com No.155J6596

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024