Retour aux sources pour une ancienne élève de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 09 janvier 2023 à 09:05

Les anciens élèves du lycée hôtelier de Saint-Méen n'oublient pas leur école de cœur et, quand il s'agit de transmettre leur savoir, ils répondent toujours à l'appel, même quand le temps de l'insouciante adolescence n'est pas très loin derrière eux.

C'est ainsi que Noëmie Daunay est intervenue au lycée mévennais pour une démonstration de son incroyable et jeune talent.

Les élèves de Mention Complémentaire en Desserts de Restaurant du lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen le Grand ont eu le plaisir d’accueillir cette ancienne élève, issue de la première promotion de cette section, pour partager un atelier.

Aujourd’hui installée à son compte à Montauban de Bretagne comme créatrice de Cake design et salon de thé, elle a donné de son temps et de ses compétences au lycée qui l’a vue éclore.

Elle a en effet pu initier les élèves à l’art de la conception de cake design, cette nouvelle gamme de gâteaux évènementiels venus des Etats-Unis, le tout dans une ambiance décontractée et chaleureuse.

"Il ne fait aucun doute que l’impact d’un atelier de ce type peut déclencher une véritable vocation chez nos jeunes" a assuré le professeur de cuisine Thierry Carosio. C’est donc une expérience très intéressante et très réussie qui mérite d’être renouvelée à l’avenir pour le lycée mévennais.

#MCcDr# #Atelier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024