Résultats Trophées Innovation Louis Pasteur 2013

Publié le 11 avril 2013 à 17:03
La 8ème édition des Trophées de l'innovation Louis Pasteur s'est tenue le jeudi 4 avril 2013, au Conseil Régional de Franche Comté. Treize projets innovants, issus de cinq lycées, ont été présentés, devant le jury professionnel : Clémence Bouvel (VITAGORA), Aline Girard (SEB), Jean Luc Guerillot (BEL), Eric Beuvier (INRA), Jérôme de Quillacq (Rians), avec la participation de Anne Vignot, Conseillère Régionale de Franche-Comté. Après évaluation et dégustation de l'ensemble des produits, six d'entre eux ont été distingués :

- 1er prix de 1 000 € : CAPR'ICE, glace au yaourt au lait de chèvre déclinée en trois parfums (sirop d'ortie, safran et érable) - présentée par Axel Bougault, Manon Richalet et Joany Sanhes, étudiants en BTSA STA de l'Enil de Mamirolle ;

- 2ème prix de 700 € : POMMINE ROMARIN MUSCAT, condiment aux plantes aromatiques – présenté par Ayméric Couturier, Charline Montoya, Emmanuelle Nougarede et Miora Rafaniriarisoa, étudiants en BTSA STA du Legta de Elne ;

- 3ème prix de 500 € : BUCHE DE NOEL EN KIT, génoise à la crème fouettés avec billes de cidre à coeur liquide et du sucre pétillant – présentée par Thibault Lambinet, Jérémy Meunier et Léa Prudent, étudiants en BTSA STA à l'Enilbio de Poligny ;

- 4ème prix de 300 € : CROUSTI'FRUIT, chips de fruits sucrées qui s'expansent au micro ondes – présenté par Julia Aurignac, Jules Bailly, Camille Beaudoin et Cécile Gely, étudiants en BTSA STA au Lycée Pétrarque d'Avignon ;

- 5ème prix de 200 € : LEGUMINO, sirop où les traditionnels fruits sont remplacés par des légumes (potimarron et carotte) - présenté par Laura Duponchel, Kaoutare Khadjioui et Alexia Malinski, étudiants au Legta les Sardières de Bourg en Bresse ;

- Prix spécial du Conseil Régional (journée à l'Académie des Sciences Paris avec Hervé This) : LA SUCRI'AIR, crème glacée à la betterave au coeur de moutarde, dans une coupelle de biscuit au combava – présentée par Marie Girard et Justine Jansen, étudiantes en BTSA STA à l'Enilbio de Poligny.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - ROLLEBOISE

Nous recherchons un Responsable Restauration (f/h) dynamique et passionné pour rejoindre notre équipe au sein d'un groupe indépendant en pleine expansion. En tant que Responsable Restauration, vous aurez la responsabilité de gérer l'ensemble des opérations de notre établissement, en veillant à offri

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa SECOND(E) DE CUISINE, à Neuilly sur Seine (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 2300€ +13e mois. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos cv : rh@tradirest.

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

44 - Nantes

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de Nantes (44). En tant que Chef(fe), vous serez responsable de la supervision de la production de 2200 repas, en coordonnant une équipe de 18 personnes, dont 10 détenues sous votre management. Le poste

Posté le 16 janvier 2025