Résultats du trophée Mille international 2017

Reims (51)

Publié le 24 novembre 2017 à 18:00
Le lundi 20 novembre 2017, le lycée Gustave Eiffel de Reims a accueilli le Trophée Mille international et ses 11 équipes internationales candidates : l'Allemagne, la Belgique, le Brésil, la France, la Grèce, l'Italie, le Japon, le Maroc, la République Tchèque, la Slovaquie et Taiwan. Chaque équipe a présenté un plat salé et un plat sucré au jury. 4 produits du terroir ont été mis à l'honneur cette année et imposés aux candidats pour l'élaboration de leurs plats : l'oignon rouge, le Champagne, la pintade, la pomme.

Le palmarès : 

1er prix : École Hôtelière TSUJI Japon - Candidat cuisine : Koharu Ishida, Candidat cuisine : Sho Yamamoto Professeur : Aimé Nallet

2ème prix : CEFPPA Adrien Zeller France - Candidat cuisine : Emma Obergfell, Candidat cuisine : Léo Daull Professeur : Vincent Klein

3ème prix : Universidade Anhembi Morumbi de São Paulo Brésil - Candidat cuisine : Aliny Freitas, Candidat cuisine : Lucas Yamauchi, Professeur : Marina Tonete

Les gagnants se sont vus remettre la médaille des Ateliers d'Art de la Monnaie de Paris par le préfet de la Marne Denis Conus au nom du Chef de l'Etat, Emmanuel Macron. Le Trophée Mille international 2017 a été remis par Véronique Marchet, conseillère régionale Grand Est.

Prix Spécial Salé : BBS1 – Berufsbildende Schule Allemagne Candidat cuisine : Sara Bernadette, Candidat cuisine : Günther Andreas

Prix Spécial Sucré : Taipei City University of Science and Technology Taïwan Candidat cuisine : Pei-Zhen Jian, Candidat cuisine : Tzy-Chin Tsai

Prix Esprit d'Equipe : Spojená škola – Hotelova akademia Slovaquie Candidat cuisine : Simona Kmetova, Candidat cuisine : Marian Sloboda.

Le Jury Cuisine : Jean-François GirardinChristophe Quentin, Lionel VeilletClément Vidalon

Le jury dégustation salé : Gérard Boyer, Jean-François Deport, Jean-Jacques Massé, Denis RippaBernard Vaussion 

Le jury dégustation sucré : Ophélie Barès, Jean-Paul Bostoen, Pascal Caffet, Yazid IchemrahenJacques Pourcel   

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025