Résultats du Concours Master in Service 2018

Bruz (35)

Publié le 17 avril 2018 à 19:39
Pour la 5ème année consécutive, l'Académie de Rennes et les établissements professionnels de la Région Bretagne se sont associées pour organiser Master in Service, un concours d'apprenants des métiers de la salle. Le mardi 27 mars 2018, 7 établissements ont participé au concours.

Le jury fût présidé par François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuseet parmi les membres du jury, on a pu retrouver Stéphane Guénaud, argentier du Palais de l'Elysée !

Les formations qui ont participées sont : le CAP restaurant, le CQP Serveur, le Bac Pro Commercialisation et services en restauration, le Brevet Professionnel Restaurant et les Mentions Complémentaires Bar et Sommellerie.

Les participants ont suivi 4 épreuves : Art de la table; Bar; Sommellerie; Connaissance produits

Les gagnants sont :

Médaillé d'or : Lycée Saint-Joseph de Saint Marc Tregunc
Yoann Bevout, Anthyme Huyghe, Edwinna L'Hermitte, Chanelle Laz

Médaillé d'argent : Lycée Notre-Dame de Saint-Méen-Le-Grand
Martin Le Gailliard, Thomas Fort, Baptiste Géraud, Dimitri Lang

Médaillé de bronze : Faculté des Métiers - Bruz - Campus de Ker Lann

master #FacultedesMetiersdeRennes#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Hélène STERVINOU

jeudi 5 avril 2018

On peut signaler que les 4 élèves de 1ère Bac Pro Commercialisation et Services en restauration de St Marc Trégunc (près de Concarneau) se sont préparés à ce concours en ne comptant pas leurs heures après une période de stage de 7 semaines en Rhône-Alpes ou dans la région. Bravo à eux. Hélène STERVINOU, leur professeur

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

17 - ARS EN RE

Ile-de-Ré (port Ars-en-Ré), restaurant 'Chez Rémi', cuisine bistronomique, circuit court, recrute de suite CDD saisonnier pour compléter l'équipe: PATISSIER ou PATISSIERE autonome. Salaire selon profil. Possibilité de logement. Envoyer CV : bistrotmasse@orange.fr ou tél. 06.75.86.04.79.

Posté le 21 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

03 - VICHY

Chef des Cuisines (H/F) - CDI - Vichy (03) Le groupe France Thermes déploie depuis une dizaine d'années son concept unique et innovant de Resort Thermal et Touristique dans plusieurs villes thermales, partout en France. Ces resorts regroupent à la fois les activités thermales, l'hôtellerie et la

Posté le 21 juillet 2025