Résultats du Concours Master in Service 2018

Bruz (35)

Publié le 17 avril 2018 à 19:39
Pour la 5ème année consécutive, l'Académie de Rennes et les établissements professionnels de la Région Bretagne se sont associées pour organiser Master in Service, un concours d'apprenants des métiers de la salle. Le mardi 27 mars 2018, 7 établissements ont participé au concours.

Le jury fût présidé par François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuseet parmi les membres du jury, on a pu retrouver Stéphane Guénaud, argentier du Palais de l'Elysée !

Les formations qui ont participées sont : le CAP restaurant, le CQP Serveur, le Bac Pro Commercialisation et services en restauration, le Brevet Professionnel Restaurant et les Mentions Complémentaires Bar et Sommellerie.

Les participants ont suivi 4 épreuves : Art de la table; Bar; Sommellerie; Connaissance produits

Les gagnants sont :

Médaillé d'or : Lycée Saint-Joseph de Saint Marc Tregunc
Yoann Bevout, Anthyme Huyghe, Edwinna L'Hermitte, Chanelle Laz

Médaillé d'argent : Lycée Notre-Dame de Saint-Méen-Le-Grand
Martin Le Gailliard, Thomas Fort, Baptiste Géraud, Dimitri Lang

Médaillé de bronze : Faculté des Métiers - Bruz - Campus de Ker Lann

master #FacultedesMetiersdeRennes#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Hélène STERVINOU

jeudi 5 avril 2018

On peut signaler que les 4 élèves de 1ère Bac Pro Commercialisation et Services en restauration de St Marc Trégunc (près de Concarneau) se sont préparés à ce concours en ne comptant pas leurs heures après une période de stage de 7 semaines en Rhône-Alpes ou dans la région. Bravo à eux. Hélène STERVINOU, leur professeur

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

TRÈS URGENT suite accident moto recherche cuisinier confirmé pour brigade , habitué coup de feu 100cvts ,sociable et dynamique, logement et salaire de base 14.50€/h net 2 jours congé, ni drogue ni alcool, mail bellevue83@gmail.com / tel 0675865873 Hôtel Bellevue Bormes les Mimosas

Posté le 25 mai 2025

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025