Résultats du concours de la créativité régionale Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine au sein de l'école Christian Vabret

Paris (75)

Publié le 16 juillet 2019 à 09:01

C’est sous une salve d’applaudissements que s’est achevé le concours de la créativité régionale le 28 juin ; un magnifique buffet, composé des créations gourmandes et savoureuses des apprenants boulangers, pâtissiers et cuisiniers a permis à chacun d’en apprécier le savoir-faire.

Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France & Président de l’Ecole est à l’initiative de ce concours.

Il souhaitait promouvoir la créativité artisanale au sein de ce triptyque des métiers de bouche et valoriser le savoir-faire des apprenants de l’École. Le but de ce concours est de réaliser à partir des produis typiques de leur propre région, un pain ou une viennoiserie pour les futurs boulangers, une tarte ou un entremet pour les futurs pâtissiers, enfin pour les apprenants cuisiniers : un plat (viande ou poisson) et garniture.

Sous un soleil de plomb, les candidats ont été acclamés par les professionnels et les partenaires.

« En 6 mois, nous sommes étonnés du travail accompli, nous avons découvert des saveurs que nous ne connaissions pas, un grand bravo !! ».

Le palmarès

Catégorie CAP Cuisinier – Groupe Michel Baeriswyl

1er prix : Marie-Laure Piot – Paris (75) – Raviole de joue de bœuf

2ème prix : Céline Greck – Lyon (69) – Ravioles de Mamie, filet de veau en croûte de noisettes caramélisées

3ème prix : Sandra Fosty – Sisteron (04) – Carré d’égneau à la provençale, ratatouille et risotto de petite épeautre.

 

Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Valéry Ameline

1er prix : Eugénie Vidal – Castelmary (12)

2ème prix : Nicolas Perrin – Limoges (87)

3ème prix : Jéromine Camardelle (34)

 

Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Mickaël Roucher

1er prix : Anthony Bloch’h – Landivisiau (29)

2ème prix : Orane Gilbert – Murat (15)

3ème prix : Oyunbat Baatarsogt – Oulan-Bator (Mongolie)

 

Catégorie CAP Boulanger – Groupe Guillaume Gironde

1er prix : Sophie Corsin – Paris (75)

2ème prix :Mickaël Goldman – Philadelphie (USA)

3ème prix : Nathalie Tetaud – Ottawa (Canada)

 

Catégorie CAP Boulanger – groupe Patrick Bourgade

1er prix : Martin Rub –Saint-Etienne (42) – Chignon aux pralines

2ème prix : Stéphane Mendez-Navarro – Sarras (07)

3ème prix : Patrick Chenevas-Paule – Voiron (38)

Concours #CréativitéRégionaleBoulangeriePâtisserieCuisine# #EcoleChristianCharvet#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar ' L'Atelier du Ruck ' et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et

Posté le 25 avril 2025

Femme/Valet de chambre

Suisse

L'hôtel Eden Resort est un établissement trois étoiles réputé pour son atmosphère accueillante et son service attentionné. Niché au cœur des Alpes suisses, Anzère se situe à 1500 m d'altitude. Notre hôtel offre un refuge paisible pour les hôtes en quête de confort et d'hospitalité chaleureuse. Nous

Posté le 25 avril 2025

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier. Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son ar

Posté le 25 avril 2025