Résultats du concours de la créativité régionale Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine au sein de l'école Christian Vabret

Paris (75)

Publié le 16 juillet 2019 à 09:01

C’est sous une salve d’applaudissements que s’est achevé le concours de la créativité régionale le 28 juin ; un magnifique buffet, composé des créations gourmandes et savoureuses des apprenants boulangers, pâtissiers et cuisiniers a permis à chacun d’en apprécier le savoir-faire.

Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France & Président de l’Ecole est à l’initiative de ce concours.

Il souhaitait promouvoir la créativité artisanale au sein de ce triptyque des métiers de bouche et valoriser le savoir-faire des apprenants de l’École. Le but de ce concours est de réaliser à partir des produis typiques de leur propre région, un pain ou une viennoiserie pour les futurs boulangers, une tarte ou un entremet pour les futurs pâtissiers, enfin pour les apprenants cuisiniers : un plat (viande ou poisson) et garniture.

Sous un soleil de plomb, les candidats ont été acclamés par les professionnels et les partenaires.

« En 6 mois, nous sommes étonnés du travail accompli, nous avons découvert des saveurs que nous ne connaissions pas, un grand bravo !! ».

Le palmarès

Catégorie CAP Cuisinier – Groupe Michel Baeriswyl

1er prix : Marie-Laure Piot – Paris (75) – Raviole de joue de bœuf

2ème prix : Céline Greck – Lyon (69) – Ravioles de Mamie, filet de veau en croûte de noisettes caramélisées

3ème prix : Sandra Fosty – Sisteron (04) – Carré d’égneau à la provençale, ratatouille et risotto de petite épeautre.

 

Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Valéry Ameline

1er prix : Eugénie Vidal – Castelmary (12)

2ème prix : Nicolas Perrin – Limoges (87)

3ème prix : Jéromine Camardelle (34)

 

Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Mickaël Roucher

1er prix : Anthony Bloch’h – Landivisiau (29)

2ème prix : Orane Gilbert – Murat (15)

3ème prix : Oyunbat Baatarsogt – Oulan-Bator (Mongolie)

 

Catégorie CAP Boulanger – Groupe Guillaume Gironde

1er prix : Sophie Corsin – Paris (75)

2ème prix :Mickaël Goldman – Philadelphie (USA)

3ème prix : Nathalie Tetaud – Ottawa (Canada)

 

Catégorie CAP Boulanger – groupe Patrick Bourgade

1er prix : Martin Rub –Saint-Etienne (42) – Chignon aux pralines

2ème prix : Stéphane Mendez-Navarro – Sarras (07)

3ème prix : Patrick Chenevas-Paule – Voiron (38)

Concours #CréativitéRégionaleBoulangeriePâtisserieCuisine# #EcoleChristianCharvet#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Piccola Mia recherche : CHEF CUISINIER H/F Vous travaillerez avec des produits frais et de saison. Vos missions : - Création et renouvellement régulier des cartes - Création des plats du jours et estimation du prix de vente selon les fiches techniques - Encadrement de l'équipe de c

Posté le 19 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons un/e Second de cuisine pour travailler aux côtés du Chef cette saison d'été 2025. Restaurant festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de restauration Amérique latine. Poste à pourvoir début juin, rémunération at

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 mai 2025