Résultats du 4ème challenge des URMA région Pays de la Loire des jeunes charcutiers

Nantes (44)

Publié le 24 octobre 2023 à 12:57

4ème challenge des URMA région Pays de la Loire des jeunes charcutiers

Lors de la deuxième journée du salon Serbotel de Nantes, le 23 octobre, a eu lieu le 4ème Concours des jeunes Charcutiers en 2ème année CAP. Ce concours a été organisé sous le contrôle de la Fédération des Artisans Charcutiers Traiteurs 44 et avec la participation des Meilleurs Ouvriers de France.

Les candidats ont réalisé des produits de charcuterie dans leur CFA. Chaque URMA départemental a présenté les pièces sous forme de buffet façon cocktail et déclinaisons.

Vainqueur : le trophée a été remis au 1er CFA de la Région Pays de la Loire, à savoir celui de la Loire-Atlantique. L’équipe gagnante était composée de Léo Sorin (16 ans) originaire de Saint-Philbert-de-Grand-Lieu, Nolan Cormerais (16 ans) originaire de Le Loroux-Bottereau et Lucas Brehier (17 ans) de Couëron

 Le classement complet :

1er : URMA Loire-Atlantique composée de Léo Sorin (16 ans) originaire de Saint-Philbert-de-Grand-Lieu, Nolan Cormerais (16 ans) originaire de Le Loroux-Bottereau et Lucas Brehier (17 ans) de Couëron

2ème  : URMA Mayenne

3ème Ex-aequo : URMA Maine-et-Loire et URMA Vendée

Formation #urmaloireatlantique# Serbotel #charcutiers#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025