Résultats du 42ème concours Michel Servet

Wavre (Belgique)

Publié le 08 avril 2022 à 10:05

Après 2 ans sans concours, 11 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 42ème concours Michel Servet, le 30 mars 2022 à l’Institut Provincial d’Enseignement Secondaire de WAVRE – Belgique. Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Un steak au poivre flambé, Un tranchage de saumon fumé, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais…

En fin de journée, Mme Romy Pirlot, directrice de l’IPES de Wavre, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Madame Isabelle Evrard, député provincial, des représentants des différents établissements, des partenaires extérieurs.

Mr Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :

 

Lauréats des concours :

Trophée Michel SERVET 2022

1er du concours : Yrlande Haquenne de Ilon Saint-Jacques de Namur

2ème du concours : Loïc Schemtz de l’EHP Namur

3ème du concours : Nicolas Gourdain du Lycée Hôtelier International de Lille

 

Lauréat « Epreuves écrites » : Tiziana Boe de l’IPES de Wavre

Lauréat « Epreuves pratiques » : Loïc Schmetz de l’EHP Namur

Lauréat « Epreuves orales » : Yrlande Haquenne de Ilon Saint Jacques de Namur

Monsieur Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée le mercredi 23 mars 2023 au Lycée Île Jeanty de Dunkerque pour le 43ème Trophée International Michel SERVET.

Concours #MichelServet# arts de la table #Belgique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ANGOULINS

Côté Océan, établissement du groupe AMANTA situé à Angoulins, recrute son futur CHEF DE PARTIE (H/F). Contexte : Amanta est un jeune groupe hôtelier indépendant qui connait depuis 4 ans une dynamique de fort développement et de structuration. Il exploite aujourd'hui 6 établissements. Quatre sont

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - RAMATUELLE

CABANE BAMBOU, Restaurant de plage à Pampelonne, Ramatuelle 83350 Recrute staff en cuisine, homme et/ou femme avec expérience du poste 2 ans minimum Personnel responsable, grande motivation, rigoureux, cherchant a s'investir pour péréniser un prochain contrat CDD de saison proposé à partir de déb

Posté le 02 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 02 avril 2025