Résultats du 42ème concours Michel Servet

Wavre (Belgique)

Publié le 08 avril 2022 à 10:05

Après 2 ans sans concours, 11 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 42ème concours Michel Servet, le 30 mars 2022 à l’Institut Provincial d’Enseignement Secondaire de WAVRE – Belgique. Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Un steak au poivre flambé, Un tranchage de saumon fumé, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais…

En fin de journée, Mme Romy Pirlot, directrice de l’IPES de Wavre, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Madame Isabelle Evrard, député provincial, des représentants des différents établissements, des partenaires extérieurs.

Mr Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :

 

Lauréats des concours :

Trophée Michel SERVET 2022

1er du concours : Yrlande Haquenne de Ilon Saint-Jacques de Namur

2ème du concours : Loïc Schemtz de l’EHP Namur

3ème du concours : Nicolas Gourdain du Lycée Hôtelier International de Lille

 

Lauréat « Epreuves écrites » : Tiziana Boe de l’IPES de Wavre

Lauréat « Epreuves pratiques » : Loïc Schmetz de l’EHP Namur

Lauréat « Epreuves orales » : Yrlande Haquenne de Ilon Saint Jacques de Namur

Monsieur Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée le mercredi 23 mars 2023 au Lycée Île Jeanty de Dunkerque pour le 43ème Trophée International Michel SERVET.

Concours #MichelServet# arts de la table #Belgique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025