Face à une conjoncture exceptionnelle et aux nombreuses inquiétudes que traversent le monde de la Gastronomie, les Disciples Escoffier Pays France, lancait en mai 2020 un tout nouveau challenge pour les jeunes en formation cuisine, pâtisserie et métiers du service en France. Complément pédagogique, cette opération était parrainée par de grands noms de la gastronomie qui ont lancé chacun une thématique toutes les deux semaines.
Rémy Giraud, chef ** Domaine des Hauts de Loire et Vincent Arnould, MOF et chef * au Vieux Logis pour les challenges "Cuisine". Denis Courtiade, Directeur des restaurants Alain Ducasse-Plaza Athénée pour le challenge "Métiers du Service" et Christophe Felder, Maître Pâtissier pour le challenge "Pâtisserie".
Les gagnants du challenge de Vincent Arnould
- Victor Limoges du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier de Saint-Yrieix
- Malik Loukkaci de Ferrandi-paris campus de Bordeaux
- Charlotte Bourgoin (Coup de Coeur du parrain) de Ferrandi-paris campus de Bordeaux
- Théo Vermuelen du lycéé hôtelier du parc de la Francophonie de La Rochelle
- Swan Barget du lycéé hôtelier du parc de la Francophonie de La Rochelle
Les gagnants du challenge de Denis Courtiade
Eden Conord (Coup de coeur du parrain) du lycée hôtelier Saint-Joseph l'Amandier de Saint-Yrieix
Sylvain Pierre - Nancy
Nicolas Poizot du lycée hôtelier du Touquet
Dylan Freitas Dos Santos l'UFR Esthua Tourisme et Culture d'Angers