Les épreuves de la sélection académique région Aquitaine de la coupe Georges Baptiste se sont déroulée le Mercredi 19 Février 2020 au Lycée Hôtelier de Gascogne - Talence (33).
6 candidats de Bac Pro CSR et BP Restaurant étaient en lice pour déccroché le passeport vers la finale nationale à Paris le Lundi 23 Mars 2020.
Le palmarès
1ère Mélissa Liarsou - Lycée Hôtelier de Gascogne - Talence
2ème Solveig Lamothe - CFA École Hôtelière du Périgord
3ème Maxence Augé - ICFA Bordeaux Lac
Les épreuves
- Argumentation commerciale avec anglais.
- Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France.
- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.
- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.
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- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation d'un Coulommiers fermier.
- Atelier dessert : Réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.
- Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker, le Cancha.
Un jury prestigieux avec la présence de 4 MOF Maître d'Hôtel Service et Arts de la table
Sylvain Combe 1993 (1ère promotion comme François Pipala), Didier Lasserre 2007, Laurent Delarbre 2018, Simon Verger 2018 Vainqueur dans la catégorie "Professionnels"national, européen et international de la CGB.