Résultats de la 7e finale régionale du 38e championnat de France du dessert

Lille (59)

Publié le 24 février 2012 à 13:01
La 7e finale régionale du 38e championnat de France du dessert, présidée par Marc Meurin, vient de se terminer au Lycée Michel Servet de Lille (59). Elle a été remportée dans la catégorie junior par Valentin André du lycée hôtelier du Touquet (62) pour sa "mandarine et coriandre aux sensations fortes de combawa" et en professionnelle par Sandrine Beaumann-Hautin de la Table de Sandrine à Beauvais (60) pour "comme une tartelette : chocolat, noisette, caramel, orange sanguine". La finale nationale, présidée par Anne-Sophie Pic va se dérouler les 20 et 21 mars au lycée des métiers de l'hôtellerie et de la gastronomie François Rabelais Lyon Dardilly (69). Les candidats vont devoir reproduire leurs desserts de finale et élaborer un met à partir d'un panier choisi par la présidente du jury.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : COMMIS DE CUISINE h/f Au se

Posté le 17 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - CAMARSAC

La Bonne Table est un restaurant bistronomique de producteurs situé à Camarsac, au cœur de l'entre 2 mers, au pied d'un beau château médiéval avec de bonnes conditions de travail et une équipe jeune et soudée. Nous y travaillons viandes et vins produits sur le site et accompagnés de produits de s

Posté le 17 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Le Chalet du lac Besson, restaurant d'altitude à taille humaine, situé à L' Alpe D' Huez, recherche pour la saison d'été 2025 ( juillet-août ) ses futurs collaborateurs en salle et en cuisine pour compléter son équipe. Postes restants disponibles : * Barman * Chef de rang * Commis runner * Se

Posté le 17 avril 2025