Le mercredi 22 mars 2023, 10 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 43ème concours Michel Servet au lycée ïle Jeanty de Dunkerque (62). Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Une dorade Meunière à fileter, un service de fromages au plateau, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais.
En fin de journée, Pierre Delaere, proviseur du lycée, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Guillaume Lefebvre Inspecteur de l’EN, de Philippe Deboubert, parrain de cette édition et des représentants des différents établissements, des partenaires extérieurs et notamment Charles De Ponteves ambassadeur des Champagnes MÖET & CHANDON.
Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :
Lauréats des concours :
Lauréat « Epreuves écrites » : Ali Salim de l’institut Emile GRYZON de BRUXELLES
Lauréat « Epreuves pratiques » : Julia Marx de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR
Lauréat « Epreuves orales » : Julia Marx de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR
Trophée Michel SERVET 2023
1er du concours : Julia Marx de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR
2nd du concours : Noa Charlot de l’école Hôtelière Provinciale de NAMUR
3ème du concours : Ali Salim de l’institut Emile GRYZON de BRUXELLES
Bernard Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée le mercredi 7 février 2024 à l’institut Emile Gryzin de Bruxelles pour le 44ème Trophée International Michel SERVET.