Résultats de la 2e phase de sélection du concours des Jeunes talents

La 2e phase qualificative de la 4e édition du concours Jeunes talents restaurateurs de France s'est déroulée le 29 novembre au CFA de La Noue à Longvic (21).

Publié le 06 décembre 2013 à 15:21
Six candidats se sont affrontés pour tenter de remporter leur place en finale en revisitant en 2h30 le lapin à la moutarde.
Quentin Guillermic, du restaurant Flora Danica-Maison du Danemark (Paris, VIIIe), Fanny Jerome, de La Palette aux saveurs du marché à Wettolsheim (68) et Emmanuel Lalia de L'Ecurie à Carcassonne (11) participeront donc à la grande finale nationale du 4 février à Ferrandi (Paris, VIe).
Ils rejoignent ainsi les trois autres jeunes apprentis sélectionnés à Paris le 18 septembre dernier : Romain Paillet de l'Auberge Pen-Ar-Vir à Loctudy (29), Sébastien Pires du restaurant Aux Saveurs du Marché (Paris, XVIIe) et Jordan Vignal du Refuge des Gourmets à Machilly (74).
Les trois autres candidats de cette seconde phase de sélection, Simon Martin des 3 Ducs à Daix (21), Jérémy Leblan du Buffon à Montbard  (21) et Valentin Bourges de La Charrette Bleue à Condorcet (26) se sont vus remettre un diplôme attestant de leur participation aux présélections.

Lors de la finale, les sélectionnés devront réaliser pour 4 personnes un plat à base d'agneau accompagné de 3 garnitures dont un légume sec et une épice et revisiter en dessert les Souvenirs d'enfance. À l'issue de cette épreuve, sera élu le meilleur Jeune talent restaurateur de France de cette 4e édition, qui succédera à Alice Moussan, lauréate de la précédente édition.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025