Résultats de la 2e phase de sélection du concours des Jeunes talents

La 2e phase qualificative de la 4e édition du concours Jeunes talents restaurateurs de France s'est déroulée le 29 novembre au CFA de La Noue à Longvic (21).

Publié le 06 décembre 2013 à 15:21
Six candidats se sont affrontés pour tenter de remporter leur place en finale en revisitant en 2h30 le lapin à la moutarde.
Quentin Guillermic, du restaurant Flora Danica-Maison du Danemark (Paris, VIIIe), Fanny Jerome, de La Palette aux saveurs du marché à Wettolsheim (68) et Emmanuel Lalia de L'Ecurie à Carcassonne (11) participeront donc à la grande finale nationale du 4 février à Ferrandi (Paris, VIe).
Ils rejoignent ainsi les trois autres jeunes apprentis sélectionnés à Paris le 18 septembre dernier : Romain Paillet de l'Auberge Pen-Ar-Vir à Loctudy (29), Sébastien Pires du restaurant Aux Saveurs du Marché (Paris, XVIIe) et Jordan Vignal du Refuge des Gourmets à Machilly (74).
Les trois autres candidats de cette seconde phase de sélection, Simon Martin des 3 Ducs à Daix (21), Jérémy Leblan du Buffon à Montbard  (21) et Valentin Bourges de La Charrette Bleue à Condorcet (26) se sont vus remettre un diplôme attestant de leur participation aux présélections.

Lors de la finale, les sélectionnés devront réaliser pour 4 personnes un plat à base d'agneau accompagné de 3 garnitures dont un légume sec et une épice et revisiter en dessert les Souvenirs d'enfance. À l'issue de cette épreuve, sera élu le meilleur Jeune talent restaurateur de France de cette 4e édition, qui succédera à Alice Moussan, lauréate de la précédente édition.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - LACANAU

Etablissement situé en front de mer recherche : Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier juillet /Aout Salaire net 1512 € pour 35h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Inclus:logé en STUDIO INDIVIDUEL et équipé avec kitchene

Posté le 18 juin 2025

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier Juillet/ Aout Salaire net 2020€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Inclus:|logé

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté pour nos restaurants Hébé et Didon (Paris). Cuisine française, de saison et de partage avec un chef consultant étoilé Michelin. CDI, 3 coupures, 2 continus, 2 jours de repos consécutifs, transport, assurance santé. Salaire 2000€-2150€ net + prime +pourboire. Prise de

Posté le 18 juin 2025