La sélection académique région Bretagne de la Coupe Georges Baptiste a eu lieu le jeudi 06 février au lycée professionnel hôtelier La Closerie à Saint-Quay-Portrieux (22)
8 candidats étaient inscrits, représentant 4 établissements de la région.
Les épreuves
- Argumentation commerciale avec anglais.
- Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France.
- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.
- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.
- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation d'un Coulommiers fermier.
- Atelier dessert : Réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.
- Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker, le Cancha.
Le lauréat
Angèle Plessard du Lycée des Métiers de l'Estran Fenelon de Brest ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris. Son professeur est Viviane Clément.