La sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le Lycée des Métiers Édouard Herriot de Sainte Savine près de Troyes le Mardi 4 février 2020,
9 candidats étaient inscrits, représentant 6 établissements de la région.
Les épreuves
- Argumentation commerciale avec anglais.
- Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France.
- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.
- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.
- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation d'un Coulommiers fermier.
- Atelier dessert : Réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.
- Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker, le Cancha.
Le lauréat
Enzo Plivard du Lycée des Métiers Édouard Herriot de Sainte Savine ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris. Son professeur, Pierre-Jean Lenglet, futur retraité ne pouvait espérer mieux.
Le jury
Étaient présents des chefs d'entreprises et directeurs de salle de la région, une ancienne lauréate, des professeurs de restaurant et des partenaires régionaux et nationaux.
Lucette Poletti, Inspectrice d'académie de la région Champagne-Ardenne, Yasmine Thiebault, Proviseure du lycée, Monsieur Daniel Gabillaud, représentant du bureau de la Coupe Georges Baptiste, accompagnaient de leur présence Antoine Pese correspondant régional.
coupe Georges Baptiste #LyceeHedouardHerriot#