Résultat de la finale régionale Provence-Alpes-Côte d'Azur du concours MAF restaurant

Toulon (83)

Publié le 02 avril 2021 à 10:42

La finale régionale du concours « MAF un des meilleurs apprentis de France, métiers de la restauration, arts de la table et du service » a été organisé au lycée Anne Sophie PIC à Toulon le mercredi 24 mars avec la présence de plusieurs « MOF arts de la table et du service », ainsi que Jean luc Lécluze Professeur de services et commercialisation du Lycée Albert Camus de Fréjus

3 élèves du lycée Albert Camus de Fréjus se sont présentées et l’une d’elle à été récompensée par une médaille de bronze. Les 3 élèves sont : Gabrielle Guarino (médaille de bronze) élève de 1ère Bac pro, Romy Boinier (1ère Bac pro) et Margot Boroni (Terminale Bac pro)

 

Le palmarès :

Marina Hermitte médaille d'Or - Lycée Anne-Sophie Pic de Toulon

Ema Ablard - médaille de bronze - Lycée Anne-Sophie Pic de Toulon

Gabrielle Guarino - lycée Albert Camus de Fréjus

 

Les épreuves : 

-Connaissances de l’hôtel BRISTOL, des bars, des restaurants.

-Décoration florale

-Carafage et service d’un vin "AOC QUINCY »

-Un cocktail création

-Identification et service de fromages

-Argumentation commerciale mets et vins 

-Flambage de fruits

-Mise en place d’une table

MAF régional 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024