Résultat de la finale régionale Provence-Alpes-Côte d'Azur du concours MAF restaurant

Toulon (83)

Publié le 02 avril 2021 à 10:42

La finale régionale du concours « MAF un des meilleurs apprentis de France, métiers de la restauration, arts de la table et du service » a été organisé au lycée Anne Sophie PIC à Toulon le mercredi 24 mars avec la présence de plusieurs « MOF arts de la table et du service », ainsi que Jean luc Lécluze Professeur de services et commercialisation du Lycée Albert Camus de Fréjus

3 élèves du lycée Albert Camus de Fréjus se sont présentées et l’une d’elle à été récompensée par une médaille de bronze. Les 3 élèves sont : Gabrielle Guarino (médaille de bronze) élève de 1ère Bac pro, Romy Boinier (1ère Bac pro) et Margot Boroni (Terminale Bac pro)

 

Le palmarès :

Marina Hermitte médaille d'Or - Lycée Anne-Sophie Pic de Toulon

Ema Ablard - médaille de bronze - Lycée Anne-Sophie Pic de Toulon

Gabrielle Guarino - lycée Albert Camus de Fréjus

 

Les épreuves : 

-Connaissances de l’hôtel BRISTOL, des bars, des restaurants.

-Décoration florale

-Carafage et service d’un vin "AOC QUINCY »

-Un cocktail création

-Identification et service de fromages

-Argumentation commerciale mets et vins 

-Flambage de fruits

-Mise en place d’une table

MAF régional 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025