Restauration : comment maintenir une trésorerie de survie

Différents éléments composent la trésorerie : les financements interne et externe, le besoin en fonds de roulement et les investissements. Bien les connaître permet d'établir un budget, malgré toute la complexité de la période.

Publié le 03 février 2021 à 11:13

 

Le montant de la trésorerie est l’une des rares informations de pilotage dont on dispose chaque jour en consultant en ligne son ou ses comptes, et c’est lui qui donne le premier signal des difficultés. Maintenir une ‘trésorerie de survie’ en attendant la reprise est devenu une préoccupation quotidienne.


Pour y parvenir, il faut s’assurer que tous les leviers sont actionnés en connaissant les facteurs qui agissent sur la trésorerie. Ensuite, il faut essayer de faire un budget malgré toute la difficulté de l’exercice due à l’absence quasi-totale de visibilité sur le chiffre d’affaires.

 

Retrouvez notre fiche pratique sur le SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter 


Photo

Publié par Jean-Claude OULÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles