Restaurants d'hôtels : seul le room service est autorisé après 21 heures

Publié le 26 octobre 2020 à 16:05

Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'État en charge du Tourisme, a confirmé, vendredi 23 octobre, que les restaurants des hôtels situés dans l’un des 54 départements en zone de couvre-feu ne pouvaient pas accueillir de clients à table après 21 heures. Ils ont toutefois la possibilité d’assurer le room service en chambre. “Ils servent les clients qui sont dans leur chambre, il n'y a donc pas de flux et donc le couvre-feu est respecté”, ont confirmé les services du secrétaire d’État.

Les activités de livraison et de vente à emporter des restaurants restent également autorisés au-delà de 21 heures dans ces départements.

 

couvre feu #restaurant# #hôtels# 



Commentaires
Photo
philippe BIRCKEL

mardi 27 octobre 2020

'...il n'y a donc pas de flux et donc le couvre-feu est respecté” ??? Est-ce que quelqu'un a confronté ce propos (soi disant confirmé !) à la réalité ? Soit tous les clients présents simultanément dans un hôtel dînent tous à partir de 19h , auquel cas il y a un flux maximum concentré sur deux heures, soit les clients qui sont à l'intérieur de l'établissement avant 21h (les arrivées tardives n'étant guère possible à cause du couvre-feu...) étalent leur consommation de repas, même au-delà de 21h, et le flux sera moins dense. Ne pourrait-on pas cesser de répandre des informations avec tant de non sens ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. <p class="MsoNormal"> <p class

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. <p class="MsoNormal"> <p class

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Courchevel

<p class="MsoNormal">Blotti au sein du mythique Hôtel Barrière Les Neiges, sur la piste de Bellecôte à Courchevel 1850, Loulou s’installe dans ce chalet d’hiver pour y recevoir et partager des instants joyeux et savoureux. <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Si l’ambiance montagnarde ne manqu

Posté le 05 septembre 2025