Quels sont les profils recherchés ?
Nos collaborateurs travaillent dans des structures de soins : hôpitaux, maisons de retraite ou encore des établissements accueillants des personnes handicapés. Au-delà des savoir-faire techniques - cuisiner, organiser sa production, gérer ses commandes de matières premières -, nous recherchons des savoir être : faire plaisir à ses résidents ou ses convives, envie d'apprendre et de bien faire et goût pour le travail d'équipe.
Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?
Même si nous délivrons une prestation culinaire 365 jours par an, nous proposons des horaires plus souples qu'en cuisine traditionnelle. Nous sommes une entreprise de restauration collective mais nos collaborateurs se font plaisir en cuisinant des plats inspirés du traditionnel, avec par exemple des pâtisseries fraîches deux à trois fois par semaine.
Enfin, nous offrons des parcours évolutifs à nos collaborateurs. Il n'est pas rare qu'un cuisinier devienne second de cuisine, puis chef gérant. Certains de nos responsables de secteur sont également d'anciens chefs gérants ! Nous formons aux CQP avec notre école interne et accordons une grande importance à donner des responsabilités à nos collaborateurs.
Quels conseils donneriez-vous à un candidat avant un entretien ?
De réfléchir à ce qui, dans le poste, l'entreprise ou le secteur d'activité le motive plus particulièrement et surtout à en parler lors de l'entretien ! Étonnamment, beaucoup de candidats, encore aujourd'hui, ne mettent pas suffisamment en avant leurs motivations lors de l'entretien. Un recruteur veut chercher à comprendre qui il a en face de lui, donc restez vous-même, sans oublier pourquoi vous êtes là.