Rest'Hotel : l'édition caennaise a battu un record de fréquentation

Caen (14) Quelque 3 250 établissements ont été représentés pour cette troisième édition du salon normand, les 7 et 8 octobre dernier. Retour sur un succès orchestré par Alliance Expo.

Publié le 11 octobre 2019 à 13:04


“Cette nouvelle session a été une réussite aussi bien pour les exposants que pour les visiteurs et pour nous-mêmes, les organisateurs
.” Michaël Choury se dit ravi : la troisième édition du salon bisannuel Rest’Hotel & métiers de bouche, qu’il a orchestrée au parc des expositions de Caen (Calvados), les 7 et 8 octobre derniers, a fait carton plein.

À la tête de la société Alliance Expo, avec son associé Cédric Dumas, il évoque la présence de quelque 200 exposants et “pas moins de 3 250 établissements représentés, contre à peine 3 000 lors de la session précédente en 2017 ”. Ce qui correspond à une fréquentation qui oscille entre 11 000 et 12 000 visiteurs, cet automne.

Les raisons de ce succès ? Rest’Hotel permet non seulement de rencontrer des fournisseurs, les principaux acteurs du secteur de l’hôtellerie et de la restauration - y compris la CCI Caen Normandie, l’Umih Normandie, Bio en Normandie ou encore Interbev Normandie -, mais aussi d’échanger, s’informer, découvrir les dernières innovations destinées à faciliter le quotidien de métiers en perpétuelle évolution. Ainsi les ateliers liés aux outils numériques et à la visibilité sur le web ont attiré bon nombre de curieux.

 

Bio et circuits courts au menu de l’édition 2021

Rest’Hotel, c’est aussi un carrefour de talents, car à chacune de ses éditons, le salon est l’occasion d’organiser de nombreux concours. Cette année, Damien Leconte, chef du Damali, au Tréport (Seine-Maritime), a remporté l’épreuve du meilleur burger de Normandie, recette qu’il a concoctée à partir d’une sélection de produits normands. 

Agathe Piquot, de la boulangerie Blanchard à Livarot (Calvados), a décroché, pour sa part, le titre du meilleur sandwich chaud. Quant au trophée du meilleur chef du Calvados en restauration collective, il a été décerné à René Bigeons, à la tête de la brigade de l’établissement public de santé mentale de Caen.

La prochaine édition du salon ? Michaël Choury y pense déjà : “En 2021, nous mettrons plus en avant encore le bio, les circuits courts, le manger local.” Il parle aussi d’étoffer l’offre concernant les emballages : un parti pris plus que pertinent à l’heure de la fin du sac en plastique.

 

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Publié par Anne EVEILLARD



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