Repas sans fourchette pour ne pas oublier Alzheimer au lycée Bonneveine

Marseille (13)

Publié le 09 mai 2018 à 18:02
Le 22 mars et le 12 avril, deux repas « sans fourchette » au lycée hôtelier régional de Marseille, ont été proposés à 70 personnes. Ces repas sont à l'initiative de l'association « Mémoire et santé » (Mme Verdureau, M. Lepage, et M. Fasanino).

A chaque repas plus de 70 personnes, des professionnels de santé, des accompagnants et patients atteints de la maladie d'Alzheimer ont été accueillis. Il s'agissait d'une part de donner du plaisir aux patients autours d'un repas ordinaire en mettant l'accent sur la communication et l'échange. D'autre part le « repas sans fourchette » a pour objectif de sensibiliser les professionnels de la restauration à la maladie d'Alzheimer et de les amener à proposer des formules adaptées aux besoin des personnes malades et leur famille.

La Fondation des Petits Frères des Pauvres a retenu le « Sans fourchette » comme un des 10 Lauréats dans le cadre de son appel à projets 2018, « Cultiver le lien intergénérationnel : se rencontrer, échanger, faire ensemble ».

repas #Alzheimrer# #Bonneveine#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - DINARD

Le restaurant A l'Abri des Flots, propose une cuisine régionale gastronomique et traditionnelle. Chef de Rang h/f Exp d'1an sur un poste similaire Insta : @abridesflots.dinard CDI ou CDD saisonnier à pourvoir mi-mai Rém : 1950€ nets selon profil, logement possible pendant la PE CV à rh.loraine

Posté le 03 mai 2024

Chef de partie H/F

35 - RENNES

Andy Le Mabilay, bar, restaurant & évènementiel, est une escapade urbaine fringante, gourmande & feutrée au cœur de l'emblématique tour du Mabilay. Chef de partie H/F - Expérience de 1an sur un poste similaire. Insta : @Andylemabilay CDI ou CDD saisonnier à pourvoir dès maintenant Rém : 1950€ ne

Posté le 03 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - RENNES

Le restaurant Le Grill, propose une cuisine traditionnelle dans une ambiance bistrot revisité. SECOND CUISINE H/F. Expérience de 1 an sur un poste similaire, tu épaules le chef dans une brigade de 10 personnes. Insta : @legrill.rennes CDI à pourvoir mi-mai Rém : 2200€ nets selon profil CV à r

Posté le 03 mai 2024