Repas de Noël version 2018 au lycée des métiers de l'hôtellerie Camille Claudel

Mantes-la-Ville (78)

Publié le 21 décembre 2018 à 15:45

C’est dans un restaurant temporaire du lycée Camille Claudel aménagé à proximité des cuisines qu’ont eu lieu les repas de Noël mardi 18 et jeudi 20 décembre, dans la mesure ou le nouveau restaurant d’application "La promesse" n’est pas encore ouvert.

Ce restaurant, véritable outil pédagogique idéal pour les étudiants en arts culinaires ou en services et commercialisation, permet aux élèves et étudiants de s’entraîner en situations réelle et de faire partager leur passion aux convives.

Les menus ont été réalisés par les élèves apprentis et étudiants de CAP cuisine et restaurant, de seconde, 1ère et Terminale Bac pro restauration, CAP Pâtisserie, encadrés par leurs professeurs de cuisine, de pâtisserie et de restaurant.

Un vivier de jeunes talents qui compose la brigade du restaurant d’application a servi ce repas gastronomique pour pas moins de 160 couverts.

Un menu digne des plus grandes tables :

Deux cocktails créatifs : Le Cosmopolitain (jus de citron vert, cointreau, jus de Cranberry, vodka) – Le Mojito revisité (jus de citron vert, thé vert, Whisky, sucre roux, feuilles de menthe, eau gazeuse) – Les vins ont été soigneusement sélectionnés pour faire le meilleur accor avec les mets.

Au menu :

Mise en bouche : Tataki de thon, sucette de Foie gras, capaccio de Saint-Jacques

Première entrée : Dos de Luop sauce Nantua, ses poireaux au beurre salé, tomates rôti, huile d’herbes

Deuxième entrée : Homard sur don lit d’épinard, beurre blanc 

Plat : suprême de pigeaon rôti et sa ballotinne de choux farci, jus corsé

Assiette de fromages

Dessert : Bûchette orange-cointreau, gelée de fraise, biscuit pistache et sablé Breton

#LyceeCamilleClaudelMantes# repas


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024