Repas de Noël version 2018 au lycée des métiers de l'hôtellerie Camille Claudel

Mantes-la-Ville (78)

Publié le 21 décembre 2018 à 15:45

C’est dans un restaurant temporaire du lycée Camille Claudel aménagé à proximité des cuisines qu’ont eu lieu les repas de Noël mardi 18 et jeudi 20 décembre, dans la mesure ou le nouveau restaurant d’application "La promesse" n’est pas encore ouvert.

Ce restaurant, véritable outil pédagogique idéal pour les étudiants en arts culinaires ou en services et commercialisation, permet aux élèves et étudiants de s’entraîner en situations réelle et de faire partager leur passion aux convives.

Les menus ont été réalisés par les élèves apprentis et étudiants de CAP cuisine et restaurant, de seconde, 1ère et Terminale Bac pro restauration, CAP Pâtisserie, encadrés par leurs professeurs de cuisine, de pâtisserie et de restaurant.

Un vivier de jeunes talents qui compose la brigade du restaurant d’application a servi ce repas gastronomique pour pas moins de 160 couverts.

Un menu digne des plus grandes tables :

Deux cocktails créatifs : Le Cosmopolitain (jus de citron vert, cointreau, jus de Cranberry, vodka) – Le Mojito revisité (jus de citron vert, thé vert, Whisky, sucre roux, feuilles de menthe, eau gazeuse) – Les vins ont été soigneusement sélectionnés pour faire le meilleur accor avec les mets.

Au menu :

Mise en bouche : Tataki de thon, sucette de Foie gras, capaccio de Saint-Jacques

Première entrée : Dos de Luop sauce Nantua, ses poireaux au beurre salé, tomates rôti, huile d’herbes

Deuxième entrée : Homard sur don lit d’épinard, beurre blanc 

Plat : suprême de pigeaon rôti et sa ballotinne de choux farci, jus corsé

Assiette de fromages

Dessert : Bûchette orange-cointreau, gelée de fraise, biscuit pistache et sablé Breton

#LyceeCamilleClaudelMantes# repas


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025