Repas de gala pour la Fondation de la Recherche Médicale au lycée Le Cesne

Le Havre (76)

Publié le 28 mars 2022 à 10:05

Le jeudi 3 Mars soir à eu lieu au lycée Jules Le Cesne du Havre un repas de gala au profit de la fondation pour la recherche médicale en présence de Philippe Rives président du comité Normandie FRM. 70 convives étaient présents. Le menu sur le thème Chocolat-Champagne.

Les élèves de la classe de terminale et première Bac technologique STHR ont organisé cet événement avec leurs professeurs de service Nadège Peltier et Louisa Dechir, leur professeur de cuisine Maxime Gerhartz, leur professeur de sciences appliquées Madame Bobet et le DDF Xavier Levassort.

Mrs Gerhartz a travaillé sur l'élaboration de ce menu avec les élèves de terminale et Florian Barbarot, participant de top chef saison 10. Les élèves ont fait des propositions d'élaboration pour l'entrée, le plat et le dessert, Florian et Maxime ont validé.

Deux actions ont été menées par les élèves au profit de la fondation : Une tombola avec recherche de lots auprès des fournisseurs, et une vente de boite de chocolats confectionnés par les élèves. Madame Bobet a organisé un jeu de question/réponse sur le bien mangé et la santé qui s'est déroulé lors de la soirée.

La FRM a remis un diplôme à chaque élève pour leur participation aux dons. 1700€ on était récolté.

 

Le menu « Champagne Chocolat »

Mise en bouche : Crumble de Cacao, Espuma de Chèvre au Gruet

Entrée : Filet de Bar Sauvage Sauce Champagne – Sablé de Cacao et Bavaroise de Butternut

Plat : Magret de Canard sauce Chocolat Pimentée – Risotto de Champagne à l’Eau de champignon

Dessert : L’Intense Chocolat

 

Témoignages d'élèves de terminale STHR

« L’aide à l’élaboration du menu chocolat-champagne par Florian Barbarot nous a permis de mettre à profit notre créativité, notre travail d’équipe et de rendre possible un rapport professionnel. Le service du menu haut-de-gamme de 70 couverts qui s’en est suivi nous a laissé suggérer le stress et l’adrénaline des services professionnels et celui-ci a été apprécié de tous »

« Au lycée Jules Le Cesne, nous T STHR, avons eu le plaisir d’accueillir l’association FRM pour un repas caritatif. Plusieurs animations ont été proposées lors de la soirée comme des quiz ou encore une tombola afin de récolter une somme conséquente pour la recherche. La convivialité était au rendez-vous, la soirée était animée et chaleureuse ! » 

#FondationRechercheMedicale#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF(FE) DE RANG (H/F) expérimenté(e) en pour REMPLACEMENTS (CDD) JUIN/JUILLET - COUPURE. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage (15% du CA au point) RÉMUNERATION +++ Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - Tenue de garçon limonadier Si vous ête

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - LOCQUIREC

GRAND HOTEL DES BAINS Le Grand Hôtel des Bains**** recrute ! Idéalement située entre la Côte de Granit Rose et la Côte Sauvage, la tranquille et pittoresque péninsule de Locquirec abrite le Grand Hôtel des Bains depuis le début du XXème siècle. Dans un luxe raffiné et décontracté, le Grand Hôt

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 01

Vous souhaitez évoluer au sein d'une Brigade soudée et talentueuse tout en continuant à à développer vos compétences en travaillant des produits d'exception ? Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de Partie pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement d

Posté le 09 juin 2025