Repas de gala du lycée hôtelier La Closerie de Saint-Quay-Portieux

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 31 mai 2019 à 19:28

Le jeudi 16 mai s’est déroulé au lycée professionnel hôtelier La Closerie le 3ème repas de Gala. En effet, le restaurant d’application « La Closerie » a accueilli 50 convives lors d’un dîner dont, comme pour les deux éditions précédentes, les bénéfices seront reversés à l’ONG « Action contre la faim ». Cette action s’inscrit dans le parcours citoyen des lycéens, qui déjà avaient organisé une course contre la faim le 26 avril dernier pour soutenir cette même organisation.

Outre une action caritative, c’est aussi l’occasion pour les élèves cuisiniers de côtoyer, des grands chefs, en résidence, le temps de deux jours pour les accompagner dans la préparation du dîner. Pour ce troisième repas, ce sont trois chefs de notre partenaire – la Brittany Ferries – qui nous ont fait l’honneur de leur présence : Monsieur Patrice Pantalini, accompagné de Michel Taloc et Erwan Jaouen.

Pour le menu, ils se sont inspirés des influences rencontrées lors des escales des navires de la compagnie, un menu avec des parfums ibériques, des saveurs costarmoricaines et des goûts britanniques. Cette rencontre a ravivé les motivations des élèves et aux dires des chefs cuisiniers, ces deux jours ont été l’occasion d’échanges réciproques. Comme les cuisiniers avec leur professeur, Vincent Amar pour la cuisine et Philippe Déron pour la pâtisserie, les équipes en restaurant, sous la houlette de leurs professeurs, Renan Alix, Yoan Collet et Marc Krewiss, ont fait preuve d’un professionnalisme exemplaire pour satisfaire les convives qui ont passé une soirée doublement agréable, d’abord par la qualité des mets servis, et ensuite parce qu’il est toujours agréable d’accomplir une bonne action.

#LyceeStQuayPortrieux# gala

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025