Grand dîner de gala franco-italien à l’EPMT

PARIS (Île-de-France)

Publié le 27 novembre 2024 à 08:49

Le 4 octobre 2024, l’École de Paris des Métiers de la Table a eu l’honneur de recevoir un dîner franco-italien gastronomique et caritatif. Un repas également soutenu par l’association Les Chefs du Cœur, et orchestré en cuisine auprès de des apprenties et apprentis par le Chef étoilé Gérard Sallé.

Le gala a réuni, le temps d'une soirée inoubliable, chefs et influenceurs culinaires au service de la solidarité. Les invités ont été accueillis avec un cocktail festif, où champagne, vins et bouchées savoureuses préparées par Abdel Alaoui, Asmaa El Rherbi et Najat Bougdal ont ravi les papilles. Une dégustation exclusive de caviar, orchestrée par la MOF Sonia Bichet, et un photocall ont également rythmé cette entrée en matière conviviale.

Les intronisations des Chefs du Cœur ont marqué ce début de soirée, avec Abdel Alaoui et Naima Sifer célébrant des figures de la scène culinaire comme Chef Lyly, Sonia Bichet (MOF), et les influenceuses Fatine in Paris et Kamilia Momix.

À 19h45, Arnaud Collery a officiellement ouvert la soirée, suivie par une intervention de Guy Martin, parrain de l'Association, qui a lancé un appel aux dons pour soutenir des projets solidaires. Le dîner a ensuite débuté avec une entrée raffinée signée Kasymoun Touré et Ahlem Nguili : un houmous d’amandes accompagné de légumes croquants et d’agrumes de Sicile.

Les projets solidaires ont été mis en lumière à travers des discours, des témoignages et une vidéo inspirante. Le plat principal de poisson, réalisé par Gérard Sallé et Thierry Couchot, a sublimé la daurade à l’origan et une mousseline de pommes de terre au safran.

La loterie solidaire, animée par Arnaud et Noëlle, a tenu les convives en haleine avec des lots prestigieux. La suite du dîner a continué avec un plat de viande préparé par Gabi Shafir et David Baroche : un jarret de veau pressé aux légumes de saison.

La sélection de fromages et pains de Mohammed Barkaoui et Gaëtan Le Bellis a précédé la seconde partie de la loterie. Enfin, les desserts de Nabil Barina – Champion du monde de dessert - et Charaf Chrikioui ont clos le repas en beauté.

La remise des trophées a honoré les chefs Gabi Shafir, Nabil Barina et Kasymoun Touré, avant que Patrick Druart ne clôture cette soirée pleine de générosité et de saveurs, rappelant l'importance des dons pour les projets à venir.



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