Réouverture : des projets mais pas de date - Édito du magazine du 5 mars

Publié le 02 mars 2021 à 10:55

L’Europe travaille à la création d’un passeport numérique et une proposition législative sera présentée dans le courant du mois, a annoncé, lundi 1er mars, la présidente de la Commission européenne, Ursula von der Leyen. Son objectif : “Faciliter la liberté de mouvement au sein de l'Union européenne et vers l'étranger”, a précisé Eric Mamer, porte-parole de la Commission européenne. Un ‘pass vert’ individuel dans lequel serait inscrit le fait d’avoir été vacciné, ou d’autres informations comme avoir été testé négatif au Covid-19 ou d’être protégé par des anticorps suite à une infection passée. Cet outil serait effectivement une bonne chose pour le secteur du tourisme et des voyages, donnant des perspectives là où ne règnent, pour l’instant, que restrictions et incertitudes.

Le 25 février dernier, Emmanuel Macron, lors de la visioconférence avec les 27 dirigeants européens, a aussi évoqué le principe d’un ‘pass sanitaire’ pour la réouverture des lieux culturels et des restaurants. Un projet, au travers de l’application TousAntiCovid, est effectivement entre les mains du secrétaire d’État chargé de la Transition numérique, Cédric O, en concertation avec les organisations patronales et les différents acteurs de la branche CHRD. Le principe vise, en France, à supprimer le cahier de rappel au moment de la réouverture des établissements, dont personne ne connaît, toutefois, la date. 

Covid19 Edito

 

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Au cœur du 16? arrondissement de Paris, le restaurant étoilé Alan Geaam incarne une cuisine d'auteur mêlant avec finesse les racines libanaises du chef et les techniques de la gastronomie française. Chaque plat est une invitation au voyage, à l'émotion et à l'excellence. Dans ce cadre raffiné et

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

16 - Valence

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 01 juillet 2025

Econome H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 01 juillet 2025