Réouverture : des projets mais pas de date - Édito du magazine du 5 mars

Publié le 02 mars 2021 à 10:55

L’Europe travaille à la création d’un passeport numérique et une proposition législative sera présentée dans le courant du mois, a annoncé, lundi 1er mars, la présidente de la Commission européenne, Ursula von der Leyen. Son objectif : “Faciliter la liberté de mouvement au sein de l'Union européenne et vers l'étranger”, a précisé Eric Mamer, porte-parole de la Commission européenne. Un ‘pass vert’ individuel dans lequel serait inscrit le fait d’avoir été vacciné, ou d’autres informations comme avoir été testé négatif au Covid-19 ou d’être protégé par des anticorps suite à une infection passée. Cet outil serait effectivement une bonne chose pour le secteur du tourisme et des voyages, donnant des perspectives là où ne règnent, pour l’instant, que restrictions et incertitudes.

Le 25 février dernier, Emmanuel Macron, lors de la visioconférence avec les 27 dirigeants européens, a aussi évoqué le principe d’un ‘pass sanitaire’ pour la réouverture des lieux culturels et des restaurants. Un projet, au travers de l’application TousAntiCovid, est effectivement entre les mains du secrétaire d’État chargé de la Transition numérique, Cédric O, en concertation avec les organisations patronales et les différents acteurs de la branche CHRD. Le principe vise, en France, à supprimer le cahier de rappel au moment de la réouverture des établissements, dont personne ne connaît, toutefois, la date. 

Covid19 Edito

 

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025