Renouveau pour l'hôtel 4 étoiles l'Abbaye de Villeneuve

Les Sorinières (44) Après deux années de travaux, le groupe Akena rouvre les portes de son hôtel 4 étoiles, aux portes de Nantes, le 15 juin.

Publié le 13 juin 2022 à 14:05

Fondée en 1201, l’abbaye de Villeneuve, aux Sorinières, aux portes de Nantes, entame une nouvelle page de son histoire. Acheté en 2020 par le groupe hôtelier Akena, le site, qui s’étend sur 4 hectares, a connu deux ans de travaux, pour ouvrir ses portes le 15 juin. L’hôtel 4 étoiles compte 18 chambres, marquées par le passage de nombreuses personnalités : le Dalaï-Lama, Valéry Giscard d’Estaing, Catherine Deneuve... Le bar de l’hôtel propose plus de 200 références de spiritueux. De son côté, le restaurant gastronomique L’Épicurien compte 50 couverts. Au menu : asperges au gwell et aux amandes, poissons et huîtres de Vendée, pigeonneau de Pornic aux algues... Des recettes créees par le chef Aymeric Depogny qui vise une étoile. Enfin, un bistro chic, une cave à vins et un fumoir offrent un large panel de services aux clients.

#akena# #nantes#


Publié par Pour Aletheia Press, Laetitia Brémont



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES Paris ou 92 recrute un(e) Directeur (rice) pour son restaurant d'Entreprise Premium. Une expérience en collectivité est nécéssaire. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Rep

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Posté le 22 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assiette

Posté le 22 août 2025