Rennes célèbre son Baron Rouge

Ille-et-Vilaine Parrainé par Olivier Bellin, le Festival gourmand de Rennes qui s'est déroulé du 6 au 7 octobre, a récompensé l'établissement et célébré la République Tchèque, les chefs et les producteurs.

Publié le 17 octobre 2013 à 18:11

Vive, ébouriffante, enthousiasmante, la démonstration culinaire d'Olivier Bellin est à l'image de sa cuisine. Et les Rennais venus l'écouter et goûter en cette fin de Festival gourmand qui s'est tenu du 6 au 7 octobre n'ont pas boudé leur plaisir. En qualité de parrain de la 4e édition, le finistérien a également remis les 'chouettes gourmandes' aux différents chefs de cuisine venus concourir. Dans la catégorie gastronomique, le premier prix est donc revenu cette année à Guillaume Delaunay, du Baron Rouge. La Chouette d'Or des brasseries, bistrots et restaurants traditionnels a quant à elle récompensé le plat de Eric Menouvrier des Sablines. Dans ces deux catégories, les chefs devaient proposer des créations originales autour du cochon, de l'artichaut et du beurre salé.

5 plats pour 30 €

Entre autres animations organisées sur ces deux jours de fête, le moment fort restera le dîner des chefs et des producteurs, tenu le dimanche soir. Quinze chefs, associés à autant de producteurs, ont proposé au grand public de venir déguster 5 plats pour 30 € dans le cadre de la Halle Martenot, haut lieu du marché des Lices. Des démonstrations culinaires ont également ponctué ces deux jours, tout comme des 'Food Camp' qui ont permis au public de discuter avec les professionnels et d'assister à un marché des producteurs, un concours de far, de cocktails… Invité d'honneur, la République Tchèque était quant à elle représentée par les chefs Michal Hajek et Martin Babica du restaurant La Bouchée à Brno et de la sommelière Dagmar Fialova.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture prochaine, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons une équipe complète, serveur, chef de rang, barman et commis. Nous recherchons des profils chaleureux et souriants ayant le sens de l'hospitalité et du service. Bien qu'une expérience soit

Posté le 27 juillet 2025

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 27 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Plongeur F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la résiden

Posté le 27 juillet 2025