Rennes célèbre son Baron Rouge

Ille-et-Vilaine Parrainé par Olivier Bellin, le Festival gourmand de Rennes qui s'est déroulé du 6 au 7 octobre, a récompensé l'établissement et célébré la République Tchèque, les chefs et les producteurs.

Publié le 17 octobre 2013 à 18:11

Vive, ébouriffante, enthousiasmante, la démonstration culinaire d'Olivier Bellin est à l'image de sa cuisine. Et les Rennais venus l'écouter et goûter en cette fin de Festival gourmand qui s'est tenu du 6 au 7 octobre n'ont pas boudé leur plaisir. En qualité de parrain de la 4e édition, le finistérien a également remis les 'chouettes gourmandes' aux différents chefs de cuisine venus concourir. Dans la catégorie gastronomique, le premier prix est donc revenu cette année à Guillaume Delaunay, du Baron Rouge. La Chouette d'Or des brasseries, bistrots et restaurants traditionnels a quant à elle récompensé le plat de Eric Menouvrier des Sablines. Dans ces deux catégories, les chefs devaient proposer des créations originales autour du cochon, de l'artichaut et du beurre salé.

5 plats pour 30 €

Entre autres animations organisées sur ces deux jours de fête, le moment fort restera le dîner des chefs et des producteurs, tenu le dimanche soir. Quinze chefs, associés à autant de producteurs, ont proposé au grand public de venir déguster 5 plats pour 30 € dans le cadre de la Halle Martenot, haut lieu du marché des Lices. Des démonstrations culinaires ont également ponctué ces deux jours, tout comme des 'Food Camp' qui ont permis au public de discuter avec les professionnels et d'assister à un marché des producteurs, un concours de far, de cocktails… Invité d'honneur, la République Tchèque était quant à elle représentée par les chefs Michal Hajek et Martin Babica du restaurant La Bouchée à Brno et de la sommelière Dagmar Fialova.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024