Rennes célèbre son Baron Rouge

Ille-et-Vilaine Parrainé par Olivier Bellin, le Festival gourmand de Rennes qui s'est déroulé du 6 au 7 octobre, a récompensé l'établissement et célébré la République Tchèque, les chefs et les producteurs.

Publié le 17 octobre 2013 à 18:11

Vive, ébouriffante, enthousiasmante, la démonstration culinaire d'Olivier Bellin est à l'image de sa cuisine. Et les Rennais venus l'écouter et goûter en cette fin de Festival gourmand qui s'est tenu du 6 au 7 octobre n'ont pas boudé leur plaisir. En qualité de parrain de la 4e édition, le finistérien a également remis les 'chouettes gourmandes' aux différents chefs de cuisine venus concourir. Dans la catégorie gastronomique, le premier prix est donc revenu cette année à Guillaume Delaunay, du Baron Rouge. La Chouette d'Or des brasseries, bistrots et restaurants traditionnels a quant à elle récompensé le plat de Eric Menouvrier des Sablines. Dans ces deux catégories, les chefs devaient proposer des créations originales autour du cochon, de l'artichaut et du beurre salé.

5 plats pour 30 €

Entre autres animations organisées sur ces deux jours de fête, le moment fort restera le dîner des chefs et des producteurs, tenu le dimanche soir. Quinze chefs, associés à autant de producteurs, ont proposé au grand public de venir déguster 5 plats pour 30 € dans le cadre de la Halle Martenot, haut lieu du marché des Lices. Des démonstrations culinaires ont également ponctué ces deux jours, tout comme des 'Food Camp' qui ont permis au public de discuter avec les professionnels et d'assister à un marché des producteurs, un concours de far, de cocktails… Invité d'honneur, la République Tchèque était quant à elle représentée par les chefs Michal Hajek et Martin Babica du restaurant La Bouchée à Brno et de la sommelière Dagmar Fialova.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 18 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le 7 Restaurant cherche son nouveau chef de rang H/F saisonnier pour rejoindre son équipe dans un cadre de travail chic et moderne. Située au 7 étage de la Cité du Vin, le 7 Restaurant est l'adresse panoramique et incontournable de Bordeaux. Nous proposons une cuisine engagée, respectueuse de l'e

Posté le 18 juin 2025

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

42 - Roanne

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 18 juin 2025