René Redzepi veut créer un Noma au coeur d'une ferme

Copenhague (Danemark)

Publié le 16 septembre 2015 à 14:23
A 37 ans, 2 étoiles Michelin et plusieurs fois le titre de meilleur restaurant du monde au palmarès des 50 Best Restaurants, René Redzepi est toujours en action. Son dernier projet annoncé dans le New York Times ? Déménager Noma dans le quartier de Christiana à Copenhague au coeur d'une exploitation agricole à créer, ce qu'il nomme une « ferme urbaine ». L'idée étant de travailler avec sa propre production en poussant ainsi jusqu'au bout sa démarche locavore. Le restaurant devrait avoir une serre sur le toit et gagner de l'espace sur l'eau grâce à un système flottant capable de supporter des plantations. « Je me suis demandé comment progresser ? Quelle est notre identité ? Le format du menu dégustation nous a dicté ce que nous devions cuisiner ». Il entend bousculer les usages et serait prêt à transformer Noma en restaurant entièrement végétarien pendant le printemps et l'été, en restaurant de gibier à l'automne et se consacrer au poisson l'hiver. A suivre.
Le Noma actuel fermera ses portes fin 2016 pour une ouverture courant 2017 du nouveau Noma avec « un nouveau menu et une nouvelle mission ». 


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