René Redzepi veut créer un Noma au coeur d'une ferme

Copenhague (Danemark)

Publié le 16 septembre 2015 à 14:23
A 37 ans, 2 étoiles Michelin et plusieurs fois le titre de meilleur restaurant du monde au palmarès des 50 Best Restaurants, René Redzepi est toujours en action. Son dernier projet annoncé dans le New York Times ? Déménager Noma dans le quartier de Christiana à Copenhague au coeur d'une exploitation agricole à créer, ce qu'il nomme une « ferme urbaine ». L'idée étant de travailler avec sa propre production en poussant ainsi jusqu'au bout sa démarche locavore. Le restaurant devrait avoir une serre sur le toit et gagner de l'espace sur l'eau grâce à un système flottant capable de supporter des plantations. « Je me suis demandé comment progresser ? Quelle est notre identité ? Le format du menu dégustation nous a dicté ce que nous devions cuisiner ». Il entend bousculer les usages et serait prêt à transformer Noma en restaurant entièrement végétarien pendant le printemps et l'été, en restaurant de gibier à l'automne et se consacrer au poisson l'hiver. A suivre.
Le Noma actuel fermera ses portes fin 2016 pour une ouverture courant 2017 du nouveau Noma avec « un nouveau menu et une nouvelle mission ». 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025